Жаркое из телятины с дерунами и лисичками в горшочке

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Лисички100 г
Сливки75 мл
Укроп (зелень)10 г
Телячья вырезка250 г
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Перец душистый0.00 по вкусу
Мука50 г
Масло растительное50 мл
Лук репчатый200 г
Картофель250 г
Яйцо (желтки)2 шт
Додати в список покупок

Деруны
Картофель очищаем, режем кубиком, взбиваем в блендере. В процессе взбивания добавляем яйцо, лук, муку, соль, перец. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее картофельную массу, которой придаем форму небольших оладушек. Обжариваем деруны с обеих сторон и выкладываем на дно глиняного горшочка (5 шт).

Жаркое
Лисички отвариваем в течение 15 минут, выкладываем на сито и ждем, пока стечет вода. Мелко нарезаем лук, обжариваем его на растительном масле, "подселяем" к нему лисички и жарим 10 минут. Добавляем на сковороду телячью вырезку, нарезанную кусочками средней величины, и доводим мясо почти до полной готовности. Затем вливаем сливки, засыпаем мелко нарезанную зелень укропа и, постоянно помешивая, дожидаемся загустения массы до степени негустой сметаны. Заливаем полученной массой деруны, накрываем горшочек крышкой и ставим его на 20 минут в духовку.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Смажена картопля з цибулею
Як приготувати тунець: 3 способи
Картопля з грибами
Як приготувати лазанью з рибою та шпинатом
Картопля в горщиках
Смажена картопля
Ніжні карасі в сметані з грибами (фоторецепт)
Курячі грудки, фаршировані абрикосами (фоторецепт)
Курка в абрикосах (відеорецепт)
Тушкована картопля з м’ясом
Паста Болоньєзе з болгарським перцем
Рецепт плову з яловичиною
Картопля по-селянськи в мультиварці
Картопля в духовці з сиром
Паста карбонара з грибами

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
красная смородина на зиму
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму