Жаркое из телятины с дерунами и лисичками в горшочке

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Лисички100 г
Сливки75 мл
Укроп (зелень)10 г
Телячья вырезка250 г
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Перец душистый0.00 по вкусу
Мука50 г
Масло растительное50 мл
Лук репчатый200 г
Картофель250 г
Яйцо (желтки)2 шт
Додати в список покупок

Деруны
Картофель очищаем, режем кубиком, взбиваем в блендере. В процессе взбивания добавляем яйцо, лук, муку, соль, перец. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на нее картофельную массу, которой придаем форму небольших оладушек. Обжариваем деруны с обеих сторон и выкладываем на дно глиняного горшочка (5 шт).

Жаркое
Лисички отвариваем в течение 15 минут, выкладываем на сито и ждем, пока стечет вода. Мелко нарезаем лук, обжариваем его на растительном масле, "подселяем" к нему лисички и жарим 10 минут. Добавляем на сковороду телячью вырезку, нарезанную кусочками средней величины, и доводим мясо почти до полной готовности. Затем вливаем сливки, засыпаем мелко нарезанную зелень укропа и, постоянно помешивая, дожидаемся загустения массы до степени негустой сметаны. Заливаем полученной массой деруны, накрываем горшочек крышкой и ставим его на 20 минут в духовку.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Рулетний омлет
Курячі відбивні в картопляної шубці
Кращі страви з печінки
Тісто для піци: тонке, без дріжджів, пишне та на кефірі
Яйца Бенедикт (Все буде добре)
Запечена картопля з грибами
Гарбузова каша на молоці
Риба, запечена з гарбузом
Паста Папарделле з білими грибами: покрокове приготування страви
Грибні котлети
Мамалига на молоці з бринзою
Фаршировані кальмари
Мамалига з бринзою та шкварками
Овочева лазанья
Галушки з грибами, запечені в сметані (фоторецепт)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
яблочный кекс
Яблучний кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зелений суп-пюре (Все буде добре)