Филе семги взбрызгиваем соком лимона, выкладываем майонез, солим, перчим, немного разминаем и даем ему немного пропитаться. Картофель чистим, нарезаем произвольными кусками, заливаем водой и отвариваем до готовности. Затем воду сливаем, картофель разминаем, добавляем в него разогретое молоко, сливочное масло, соль, перец и взбиваем в миксере. Семгу панируем в муке, кладем на гриль и обжариваем с обеих сторон (приблизительно по 5 минут). На горячую сковороду выкладываем сметану, легонько взбиваем ее вилкой, после чего сразу же вливаем сливки и готовим на маленьком огне до загустения. Затем добавляем нарезанный укроп, немного сока лимона, соль, перец и перемешиваем. По центру белого блюда размещаем рыбку, рядом с ней выкладываем горку пюре. Соус подаем отдельно. В качестве декора используем маслины и дольку лимона.
"Смачно" благодарит ресторан "Вареничная №2" за помощь в подготовке материала.