Семга-гриль с картофельным пюре и сливочным соусом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Майонез50 г
Сметана50 г
Сливки 35 %100 мл
Масло сливочное50 г
Картофель200 г
Укроп15 г
Лимон85 г
Филе семги250 г
Маслины10 г
Масло растительное50 мл
Молоко50 мл
Мука15 г
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Филе семги взбрызгиваем соком лимона, выкладываем майонез, солим, перчим, немного разминаем и даем ему немного пропитаться. Картофель чистим, нарезаем произвольными кусками, заливаем водой и отвариваем до готовности. Затем воду сливаем, картофель разминаем, добавляем в него разогретое молоко, сливочное масло, соль, перец и взбиваем в миксере. Семгу панируем в муке, кладем на гриль и обжариваем с обеих сторон (приблизительно по 5 минут). На горячую сковороду выкладываем сметану, легонько взбиваем ее вилкой, после чего сразу же вливаем сливки и готовим на маленьком огне до загустения. Затем добавляем нарезанный укроп, немного сока лимона, соль, перец и перемешиваем. По центру белого блюда размещаем рыбку, рядом с ней выкладываем горку пюре. Соус подаем отдельно. В качестве декора используем маслины и дольку лимона. 

"Смачно" благодарит ресторан "Вареничная №2" за помощь в подготовке материала.   

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Як приготувати тунець: 3 способи
Картопля з грибами
Як приготувати лазанью з рибою та шпинатом
Картопля в горщиках
Смажена картопля
Ніжні карасі в сметані з грибами (фоторецепт)
Курячі грудки, фаршировані абрикосами (фоторецепт)
Курка в абрикосах (відеорецепт)
Тушкована картопля з м’ясом
Паста Болоньєзе з болгарським перцем
Рецепт плову з яловичиною
Картопля по-селянськи в мультиварці
Картопля в духовці з сиром
Паста карбонара з грибами
Солянка з капусти

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
красная смородина на зиму
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму