Мансаф

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Мансаф — праздничное блюдо иорданской кухни, которое традиционно подают на свадьбах, званых праздниках и ужинах.
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Телятина молочная (оковалок)1500 г
Сметана (жирная)500 мл
Кефир (жирный)500 мл
Рис500 г
Орехи кедровые (очищенные)200 г
Кубик бульонный1 шт
Масло растительное0.00 щепотка
Карри1 ч.л.
Петрушка0.00 щепотка
Соль0.00 щепотка
Додати в список покупок

Мясо разделываем на небольшие куски и промываем. Кладем в кастрюлю, заливаем водой (мясо должно быть полностью покрыто водой) и солим. Варим, не закрывая крышкой 40-50 минут. Соединяем сметану и кефир в отдельной кастрюльке и кипятим 20 минут на слабом огне, постоянно помешивая (чтобы не пригорело). Сметанно-кефирную массу выливаем в приготовленный бульон с мясом и кладем бульонный кубик. Варим 30-40 минут на медленном огне.
Рис заливаем водой, добавляем карри и солим. Ставим на огонь и варим до полной готовности.
Отдельно обжариваем кедровые орешки до золотистого цвета с добавлением небольшого количества растительного масла.
Теперь на большой поднос кладем рис, сверху выкладываем куски мяса и посыпаем кедровыми орешками. Украшаем зеленью.

Вместо телятины можно использовать баранину. Бульон от мяса необходимо подавать отдельно, либо поливать им уже  готовое блюдо во время еды.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Аранчіні — простий рецепт
Тефтелі із фаршу Асорті
Рибні котлети — відеорецепт приготування
Котлета по-київськи — рецепт від експертів Все буде добре
Курячі котлети
Як приготувати фрикадельки з підливою
Кус-кус — ТОП-3 рецепти з м’ясом
Бефстроганов — рецепт приготування
Самса з м’ясом — простий рецепт
Квашена капуста по-румунськи
Пальчики — рецепт м’ясних рулетів
Фуа-гра — рецепт приготування
Котлета по-київськи та курячий рулет
Картопля у духовці: 5 смачних рецептів
Лазанья з грибами та сиром

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо