Капусту очищаем от поврежденных листьев (если есть), моем и опускаем целый кочан на пару минут в кипящую подсоленную воду, даем воде стечь и слегка охлаждаем. Тем временем, грибы заливаем горячим молоком. С капусты снимаем восемь листьев, а оставшуюся часть (приблизительно 300 г) шинкуем тонкой соломкой.
Лук очищаем, моем под холодной водой и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем 1 ст.л. масла и слегка обжариваем лук с нашинкованной капустой. Накрываем крышкой и тушим 10 минут. Соединяем с рубленым мясом и грибами.
Готовую начинку выкладываем на капустные листья и заворачиваем. При желании можно обвязать каждый голубец толстой нитью, чтобы не распался. В большой толстостенной сковороде разогреваем 1 ст.л. масла и обжариваем голубцы со всех сторон. Вливаем в сковороду стакан воды и доводим до кипения. Солим, посыпаем перцем и накрываем крышкой. Тушим 40 минут.
Йогурт (как натуральный, так и с фруктовыми добавками) аккуратно соединяем с мукой, выливаем на голубцы и тушим 5 минут. Выкладываем голубцы на тарелку, поливаем соусом.
Зберегти в кулінарну книгу
Спробуй ще