Булку вымачиваем в молоке и отжимаем. Мясо отделяем от кости, моем, снимаем плёнки и лишний жир, обсушиваем и нарезаем кусками. Мясо, булку, лук (0.5 шт) и чеснок пропускаем через мясорубку 2 раза. Затем солим, перчим, добавляем яйцо, и вымешиваем так, чтобы получилась пышная масса. Из фарша формируем 8 шариков. Панируем их в сухарях и жарим на разогретом жире до румяной корочки. В конце ставим котлеты на 10 минут в духовку.
Теперь готовим соус. Лук очищаем (1 шт), моем под холодной проточной водой, мелко нарезаем, заливаем стаканом кипятка, варим до готовности и протираем сквозь сито вместе с отваром. Полстакана холодного отвара размешиваем с мукой, добавляем протертый лук, кипятим на малом огне. Затем вливаем сметану, добавляем соль и сахар. Все перемешиваем.
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Баранина (лопатка) | 500 г | |
Лук | 1.50 шт | |
Чеснок | 1 зубчик | |
Яйцо | 1 шт | |
Сухари панировочные | 0.00 щепотка | |
Жир | 60 г | |
Перец чёрный (молотый) | 0.00 щепотка | |
Мука | 1 ст.л. | |
Сметана | 2 ст.л. | |
Булка (чёрствая) | 50 г | |
Сахар | 0.00 щепотка | |
Соль | 0.00 щепотка |
Додати в список покупок
Спробуй ще