Котлеты из баранины с луковым соусом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Баранина (лопатка)500 г
Лук1.50 шт
Чеснок1 зубчик
Яйцо1 шт
Сухари панировочные0.00 щепотка
Жир60 г
Перец чёрный (молотый)0.00 щепотка
Мука1 ст.л.
Сметана2 ст.л.
Булка (чёрствая)50 г
Сахар0.00 щепотка
Соль0.00 щепотка
Додати в список покупок

Булку вымачиваем в молоке и отжимаем. Мясо отделяем от кости, моем, снимаем плёнки и лишний жир, обсушиваем и нарезаем кусками. Мясо, булку, лук (0.5 шт) и чеснок пропускаем через мясорубку 2 раза. Затем солим, перчим, добавляем яйцо,  и вымешиваем так, чтобы получилась пышная масса. Из фарша формируем 8 шариков. Панируем их в сухарях и жарим на разогретом жире до румяной корочки. В конце ставим котлеты на 10 минут в духовку.
Теперь готовим соус. Лук очищаем (1 шт), моем под холодной проточной водой, мелко нарезаем, заливаем стаканом кипятка, варим до готовности и протираем сквозь сито вместе с отваром. Полстакана холодного отвара размешиваем с мукой, добавляем протертый лук, кипятим на малом огне. Затем вливаем сметану, добавляем соль и сахар. Все перемешиваем.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Смажена картопля з сиром
Рулетний омлет
Курячі відбивні в картопляної шубці
Кращі страви з печінки
Тісто для піци: тонке, без дріжджів, пишне та на кефірі
Яйца Бенедикт (Все буде добре)
Запечена картопля з грибами
Гарбузова каша на молоці
Риба, запечена з гарбузом
Паста Папарделле з білими грибами: покрокове приготування страви
Грибні котлети
Мамалига на молоці з бринзою
Фаршировані кальмари
Мамалига з бринзою та шкварками
Овочева лазанья

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
Яблучні оладки
шарлотка
5 кращих рецептів шарлотки на будь-який смак