Грудинку нарезаем небольшими кусочками, заливаем вином и маринуем в течение 3-4 часов. Замаринованную грудинку обсушиваем, солим и сбрызгиваем оливковым маслом.
Лук очищаем, моем, нарезаем кольцами и даем стечь воде. Уксус соединяем с растительным маслом, добавляем сахар, соль, перец и лавровый лист. Все тщательно перемешиваем. Подготовленный лук заливаем маринадом и помешивая, прогреваем на среднем огне. Затем быстро охлаждаем, выкладываем на дуршлаг и даем стечь воде.
Картофель хорошенько чистим щеткой, моем и веерообразно надрезаем, плотно оборачиваем фольгой и, часто переворачивая, запекаем в гриле в течение 30 мин. За 15 минут до окончания приготовления кладем подготовленную грудинку и запекаем до образования румяной корочки.
Теперь готовим соус. Укроп моем, обсушиваем, мелко нарезаем. Чеснок очищаем и растираем. Подготовленный укроп соединяем с чесноком, добавляем сметану, соль и тщательно перемешиваем.
Подаем к столу, красиво выложив на тарелку картофель, грудинку и маринованный лук. Соус подается отдельно.
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Картофель | 5 шт | |
Грудинка копченая | 500 г | |
Вино белое (сухое) | 400 мл | |
Масло оливковое | 0.00 щепотка | |
Лук | 2 шт | |
Уксус | 50 мл | |
Масло растительное | 1 ст.л. | |
Сахар | 0.50 ч.л. | |
Лист лавровый | 1 шт | |
Перец чёрный (молотый) | 0.00 щепотка | |
Укроп | 40 г | |
Чеснок | 1 зубчик | |
Сметана | 200 мл | |
Соль | 0.00 щепотка |
Додати в список покупок
Спробуй ще