Медальоны из телятины с беконом и перечным соусом (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Мясо и овощи - сочетание беспроигрышное и очень вкусное! Побалуйте себя и своих любимых аппетиными медальонами из телятины под пикантным перечным соусом с ароматными овощами-гриль и вы не будете разочарованы их реакцией. Рецепт шеф-повара Максима Васильева
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Телятина (вырезка)200 г
Бекон50 г
Баклажаны60 г
Перец болгарский70 г
Шампиньоны (свежие)70 г
Масло растительное0.00 щепотка
Соус перечный70 г
Додати в список покупок

 

Краткое описание рецепта «Медальоны из телятины с беконом и перечным соусом»

Приготовление телятины

Нарезаем бекон тонкими длинными полосками и делаем из бекона "ободок" по краю медальона из телятины. Скрепляем бекон и телятину деревянными шпажками. Обжариваем медальоны на гриле с двух сторон до золотистой корочки, а после доводим их до готовности в духовке.

 

Приготовление овощей и шампиньонов

Баклажаны нарезаем колечками средней толщины, у шампиньонов удаляем ножку. У перца удаляем плодоножку, семечки и делим его на 4 части. Выкладываем подготовленные овощи на гриль и обжариваем их с двух сторон до готовности.

 

Подача и сервировка медальонов из телятины

Выкладываем на тарелку готовые овощи. Вынимаем из мяса деревянные шпажки и кладем его к овощам. Поливаем мясо и овощи соусом — блюдо готово! Смачного!

 

Тонкости приготовления медальонов из телятины

  1. Телятину нужно обязательно прожаривать.
  2. Убрать горечь из баклажана можно, если перед приготовлением нарезать его, посыпать солью и оставить на несколько минут, а затем промыть холодной водой. Можно просто замочить баклажан в подсоленой воде на некоторое время.

Профессиональные идеи по приготовлению телятины от шеф-поваров


Как приготовить перечный соус можно посмотреть здесь


Smachno.ua благодарит ресторан «Антресоль» и особенно – шеф-повара Максима Васильева, который поделился рецептом медальонов из телятины  


Поділитися рецептом
Спробуй ще
Готуємо піцу: 3 класичних рецепти
Піца за 15 хвилин: ТОП-3 рецепти
Котлети із готового фаршу
Булгур з овочами
Домашні голубці: 5 варіацій
Свинячі реберця від Ігоря Місевича (МастерШеф)
5 рецептів ситних і корисних запіканок
Рибні страви, які будуть по кишені кожному
Цвітна капуста у вершковому соусі
Котлети із капусти
Грецький пиріг зі шпинатом
Курячий сальтисон у мультиварці
Скумбрія, запечена з овочами в мультиварці
Кролик у сметанному соусі в мультиварці
Холодець у мультиварці

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт чарівного чаю
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепти на Новий рік