Каннелони

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Каннелони - блюдо на наших широтах не привычное. Однако они очень популярны у себя на родине, в Италии. Если же вы желаете стать знатоком итальянской кухни, знакомства с каннелони вам не избежать, но опасаться этого не стоит, так как каннелони невероятно вкусны!
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Помидоры100 г
Лук репчатый20 г
Чеснок (зубчик)1 шт
Молоко2 ст.л.
Мангольд125 г
Сухари панировочные1 ч.л.
Сыр сливочный50 г
Яйцо (желток)1 шт
Каннелони1 шт
Перец черный молотый0.00 щепотка
Кайенский перец0.00 щепотка
Сыр30 г
Соль0.00 щепотка
Додати в список покупок

Подготовка овощей для каннелони

Нарезаем черешки мангольда и бланшируем в подсоленной воде: листья в течение 2 –х минут, а половину черешков – в течение 5 минут. Откидываем на дуршлаг. Лук, чеснок и помидоры (50 г) нарезаем кубиками. Разогреваем сковороду, выкладываем на нее овощи, добавляем  молоко и тушим в течение 5 минут. Листья мангольда отжимаем и мелко нарезаем. Смешиваем их с черешками (половиной), сыром (15 г), сухарями, желтком, солью и перцем.  Из оставшихся помидоров и черешков делаем пюре.

Приготовление каннелони

В подсоленной воде отвариваем каннелони. Смазываем маслом форму для запекания.  Начиняем каннелони получившейся мангольдовой массой и выкладываем в форму. Сверху смазываем пюре из помидоров и запекаем при температуре 200 С в течение 30 минут. Оставшийся сыр нарезаем полосками и выкладываем на каннелони за 5 минут до готовности.

Подача и сервировка каннелони

Готовые каннелони можно подать прямо в форме для запекания, а можно выложить их на тарелку и украсить свежими помидорами и зеленью.

Тонкости приготовления каннелони

1. Решив побаловать себя каннелони, нужно обязательно обратить внимание на инструкцию: некоторые каннелони сначала отвариваются, другие можно использовать сразу, не отваривая.
2. Мангольд (или листовая свёкла) —  двулетнее травянистое растение с длинными глянцевыми листьями, «сородич» сахарной, кормовой и обыкновенной свёклы. В отличие от свёклы, в кулинарии «в ход идут» только листья и черешки.
Со временем листья мангольда становятся твердыми и волокнистыми, поэтому в пищу употребляются только молодые листочки.
3. Если есть возможность для приготовления каннелони возьмите сыр Пармезан. Именно этот сыр имеет настоящий итальянский вкус.

Справка «Смачно»
Каннелони (Cannelloni) – это вид пасты, имеющей форму полых трубочек большого диаметра (1см), которые наполняются различными начинками.


Еще рецепты итальянской пасты

Итальянская паста с соусом из лосося

Паста "Папарделли" с белыми грибами

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Шашлик в гранатовому соку
Як приготувати шашлик
Вечеря на День матері
Шашлик по-карськи
Шашлик з баранини
Пісні другі страви
Млинці з м’ясом
Страви з овочевої суміші
Заморожені овочі в духовці
Рагу із заморожених овочів
Вареники з картоплею
Щедра кутя
Вареники
Різдвяна кутя
Кутя (фоторецепт)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Пісний пиріг з яблуками