Грибы, тушенные со сливками («МастерШеф»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Грибы со сливками — дует, полный нежности: грибы отдают сливкам свой яркий, самобытный аромат, а сливки смягчают и облагораживают вкус грибов
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Шампиньоны свежие250 г
Лук репчатый (средний)1 шт
Сливки 30%150 мл
Соль0.00 щепотка
Перец0.00 щепотка
Зелень (укроп, петрушка)0.00 щепотка
Додати в список покупок

Грибы очищаем от кожицы, ополаскиваем и нарезаем произвольными кусочками. Обжариваем мелко лук до золотистого цвета, добавляем грибы и обжариваем. Далее добавляем соль, перец, рубленую зелень и заливаем блюдо сливками (как вариант — сметаной). Нагреваем грибы на маленьком огне, пока соус не загустеет.

Подача и сервировка грибов
Готовые грибы выкладываем в пиалы, украшаем зеленью. Подаем с отварным картофелем или мамалыгой.

Тонкости приготовления грибов

  1. Если для приготовления этого блюда брать белые грибы, предварительно их нужно отварить в подсоленной воде. Процесс варки должен продолжаться не менее 45 минут, в течение которых воду нужно трижды поменять. Также, для проверки безопасности белых грибов, можно при первой варке положить в кастрюлю очищенную луковицу. Грибы можно есть, если она сохранит свой цвет. Если же луковица потемнеет, их употреблять нельзя.
  2. Для придания пикантности блюду, в него можно добавить морской гребешок.
  3. Грибы лучше разрезать на 4 части, а не нарезать мелкими кусочками – так они максимально сохранят свой аромат.

    Рецепт предоставила Татьяна Слюсарчук, участница кулинарного реалити-шоу «МастерШеф» на телеканале СТБ.


Что еще можно приготовить из шампиньонов


Практические советы по приготовлению шампиньонов от экспертов Smachno.ua


Поділитися рецептом
Спробуй ще
Страви з овочевої суміші
Заморожені овочі в духовці
Рагу із заморожених овочів
Вареники з картоплею
Щедра кутя
Вареники
Різдвяна кутя
Кутя (фоторецепт)
Кутя із пшениці
Кутя із рису з маком
М’ясна тарілка: рецепти домашньої буженини, м’ясного рулету і балику
Курячий рулет (Все буде добре) (відеорецепт)
Печеня із курки в горщиках (фоторецепт)
Запечений гусак з яблуками та чорносливом (Все буде смачно) (відеорецепт)
Рецепти гарячих страв на Новий рік — 3 ідеї

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік