Рагу по-мексикански с тыквой (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Очень вкусное рагу, которое понравится даже тем, кто не жалует тыкву. Сочное, сытное, острое, пропитанное мясным соком и ароматом пряностей оно идеально подойдет для осеннего меню. Обязательно приготовьте на выходных! Рецепт проверен на кухне Smachno.ua
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Соль0.00 щепотка
Чеснок1 зубчик
Зеленый горошек свежий или с/м80 г
Мука0.50 стакан
Кукуруза (консервированная, с/м или вареная)80 г
Масло растительное1 ст.л.
Бульон овощной300 мл
Паста томатная2 ст.л.
Перец болгарский1 шт
Фарш мясной150 г
Зелень петрушки ( небольшой пучок) 1 шт
Перец чили (стручки)1 шт
Лук репчатый100 г
Тыква200 г
Додати в список покупок

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем кубиком

2. Нарезаем лук и болгарский перец

3. Разогреваем в сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем тыкву, лук и болгарский перец

4. В отдельной посуде обжариваем фарш. Когда он изменит цвет, добавляем измельченный острый перец (без семечек) и натертый чеснок

5. Добавляем к фаршу тыкву с овощами, горошек и кукурузу

6. Кладем томатную пасту

7. Вливаем овощной бульон или воду и перемешиваем

8. Солим, перчим и кладем сахар

9. Разводим муку в небольшом количестве воды и добавляем в рагу

10. Перекладываем рагу в керамические горшочки и запекаем в разогретой до 200 С духовке 10-15 минут

Рагу по-мексикански готово! Смачного!


Тонкости приготовления рагу по-мексикански

  1. Мексиканская кухня славится своей "страстностью", поэтому если вы хотите почувствовать настоящий мексиканский вкус, не стоит экономить на чили. Однако, все же не забывайте о своей славянской природе и не переусердствуйте!
  2. Тыкву можно употреблять и в сыром виде.

Рагу готовила Инна КАРНАУХОВА,
фото: Виталий ПАНИН,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Шашлик в гранатовому соку
Як приготувати шашлик
Вечеря на День матері
Шашлик по-карськи
Шашлик з баранини
Пісні другі страви
Млинці з м’ясом
Страви з овочевої суміші
Заморожені овочі в духовці
Рагу із заморожених овочів
Вареники з картоплею
Щедра кутя
Вареники
Різдвяна кутя
Кутя (фоторецепт)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік