Гаспачо с авокадо и крабами (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Гаспачо - испанский холодный суп из томатов. Конечно, можно приготовить его и по классическому рецепту, а можно к классике добавить салат из крабов и авокадо и получить совершенно неожиданный вкус. Рецепт шеф-повара Михаила Марчука
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Майонез10 г
Крабы с/м30 г
Авокадо30 г
Помидор конкосе20 г
Лед50 г
Соус Табаско3 г
Соус Ворчестер5 г
Соль морская5 г
Стебель сельдерея10 г
Масло оливковое10 г
Помидор розовый300 г
Чеснок5 г
Салат руккола5 г
Масло оливковое (для салата)2 г
Додати в список покупок

 

Краткое описание рецепта «Гаспачо с авокадо и крабами»

 

Приготовление гаспачо

Нарезаем дольками помидор, удаляем у каждой дольки семечки и снимаем с них кожицу. кладем помидор в емкость для взбивания. Добавляем туда же нарезанный небольшими кусочками сельдерей, чеснок, морскую соль, соус табаско, соус ворчестер, оливковое масло, лед и взбиваем соус до однородной консистенции.

 

Приготовление крабового салата

Отрезаем дольку авокадо,  снимаем с него шкурку и нарезаем соломкой. Нарезавем соломкой помидор конкосе, измельчаем крабы и смешиваем все ингредиенты в миске. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.

 

Подача и сервировка гаспачо

Ставим специальную салатную формочку на тарелку. Выкладываем в формочку крабовый салат и слегка его приминаем. Наливаем в эту же тарелку гаспачо и снимаем формочку с салата. Украшаем салат рукколой, перчим ее и сбрызгиваем оливковым маслом. Гаспачо готово! Смачного!

 

Тонкости приготовления гаспачо

  1. Чтобы с помидора легче снималась кожица, его нужно на несколько минут опустить в кипяток.
  2. Вместо с/м крабов можно взять консервированные либо заменить их любыми морепродуктами – мидиями, креветками и т.д..
  3. Авокадо должен быть спелым, чтобы кожица легко отделялась от мякоти.
  4. Для подачи супа лучше брать охлажденную тарелку.

Справка Smachno.ua:

Помидор «Конкосе» – помидор, с которого снята кожица и удалены семечки.


Еще рецепты гаспачо


Кулинарный словарь о гаспачо


Smachno.ua благодарит ресторан «Amici mi» и особенно – шеф-повара Михаила Марчука, который поделился рецептом гаспачо


Поділитися рецептом
Спробуй ще
Суп із редиски
Суп з потрухами
Суп Каструлька із морепродуктів
Суп з квасолею і мідіями
Розсольник з куркою
3 рецепти азіатських супів, які ви можете приготувати вдома
Пісний борщ
Пісний суп з грибами на мигдальному молоці
Грибний суп: вегетаріанський рецепт
Смачно по-домашньому: 5 рецептів борщу
Гарбузовий суп — рецепт покроковий
Суп-пюре із гарбуза в мультиварці
Гарбузовий суп з квасолею (Все буде добре) (відеорецепт)
Улюблена солянка: 5 рецептів
Гуляш — рецепт від експертів Все буде добре

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Пісний пиріг з яблуками