Краткое описание рецепта «Гаспачо с авокадо и крабами»
Приготовление гаспачо
Нарезаем дольками помидор, удаляем у каждой дольки семечки и снимаем с них кожицу. кладем помидор в емкость для взбивания. Добавляем туда же нарезанный небольшими кусочками сельдерей, чеснок, морскую соль, соус табаско, соус ворчестер, оливковое масло, лед и взбиваем соус до однородной консистенции.
Приготовление крабового салата
Отрезаем дольку авокадо, снимаем с него шкурку и нарезаем соломкой. Нарезавем соломкой помидор конкосе, измельчаем крабы и смешиваем все ингредиенты в миске. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
Подача и сервировка гаспачо
Ставим специальную салатную формочку на тарелку. Выкладываем в формочку крабовый салат и слегка его приминаем. Наливаем в эту же тарелку гаспачо и снимаем формочку с салата. Украшаем салат рукколой, перчим ее и сбрызгиваем оливковым маслом. Гаспачо готово! Смачного!
Тонкости приготовления гаспачо
- Чтобы с помидора легче снималась кожица, его нужно на несколько минут опустить в кипяток.
- Вместо с/м крабов можно взять консервированные либо заменить их любыми морепродуктами – мидиями, креветками и т.д..
- Авокадо должен быть спелым, чтобы кожица легко отделялась от мякоти.
- Для подачи супа лучше брать охлажденную тарелку.
Справка Smachno.ua:
Помидор «Конкосе» – помидор, с которого снята кожица и удалены семечки.
Еще рецепты гаспачо
Кулинарный словарь о гаспачо
Smachno.ua благодарит ресторан «Amici mi» и особенно – шеф-повара Михаила Марчука, который поделился рецептом гаспачо