Шеф-повар Дмитрий Радченко
Продукты, которые нужны для приготовления блюда
1. Шпинат обжариваем на сливочном масле 1- 2 минуты
2. Добавляем в шпинат мадеру, немного выпариваем (должен уйти запах алкоголя) и наливаем сливки. Тушим 5-7 минут
3. Нарезаем лосось
4. Очищаем креветки от панциря
5. В отдельной посуде доводим до кипения сливки
6. Кладем в сливки кусочки лосося и даем немного покипеть
7. Добавляем в шпинат специи
8. Добавляем специи в сливки с лососем
9. Перемешиваем
10. Обжариваем креветки в растительном масле до золотистого цвета
11. Пюрируем смесь шпината и сливок
12. Делаем пюре из смеси сливок, лосося и креветок (одну креветку оставляем для декора)
13. С помощью мелкой тарелки разделяем глубокую тарелку на две зоны
14. Наливаем оба супа с разных сторон, стараясь, чтобы они не смешивались между собой
15. Помещаем посередине креветку
16. Украшаем суп красной икрой и веточкой тимьяна
Суп готов! Смачного!