Солянка из курицы (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Перші страви
Густая, наваристая, с насыщенным вкусом солянка остается одним из любимых первых блюд. Мы предлагаем вам вариант солянки из куриного мяса. Рецепт проверен на кухне Smachno.ua
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Лимон0.00 по вкусу
Зелень0.00 по вкусу
Сахар0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Перец0.00 по вкусу
Лавровый лист0.00 по вкусу
Томатная паста140 г
Каперсы2 ст.л.
Маслины б/к200 г
Огурцы квашеные200 г
Вода (для бульона)2500 мл
Колбаса копченая250 г
Лук репчатый (для бульона)1 шт
Морковь (для бульона)1 шт
Куриные бедрышки3 шт
Корень сельдерея (для бульона)40 г
Додати в список покупок

Продукты, которые нужны для приготовления бульона

1. Закладываем все ингредиенты для бульона в холодную воду и варим до готовности мяса. Затем бульон процеживаем: мясо и жидкость оставляем, а овощи выкидываем

Совет: чем дольше варится бульон, тем насыщеннее он получается.

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Нарезаем мелко лук и пассеруем на сливочном масле до золотистого цвета

2. Вливаем бульон

3. Нарезаем мелко огурцы

Совет: для приготовления солянки берите только квашеные/соленые огурцы

4. Добавляем огурцы в бульон и даем ему закипеть

5. Кладем томатную пасту и варим на маленьком огне 20 минут

6. Отделяем от кости и нарезаем куриное мясо

7. Нарезаем колбасу

8. Кладем в солянку лавровый лист, перец, соль и сахар

9. Добавляем куриное мясо и колбасу

10. В конце кладем маслины и каперсы

Совет:

  • каперсы можно положить и раньше, а вот маслины — в конце. Маслины, добавленные в начале варки, ухудшают вкус солянки
  • в солянку можно добавить немного рассола из каперсов

Подаем солянку с ломтиком лимона и картофельными пышками. Солянка готова! Смачного!


Солянку готовила Инна КАРНАУХОВА,

Фото: Инна КАРНАУХОВА

Smachno.ua


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Солянка мясная

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Суп Харчо з рисом і свининою
Капусняк: відеорецепт
Томатний суп по-турецьки
Суп з перловкою
Колекція рецептів сирних супів, які зігріють вас цієї осені
Сирний суп з куркою
Суп на курячому бульйоні
Суп Песто
Солянка збірна м’ясна
Сирний суп з шафраном
Зелений борщ зі щавлем і буряком
Крем-суп із топінамбура
5 грибних крем-супів, які зігріють вас цієї осені
Суп-пюре із гарбуза в мультиварці
Грибний суп у мультиварці

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо