Шурпа (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Шурпа готовится долго и поэтому получается очень наваристой, с насыщенным вкусом, а специи, чеснок и зелень придают ей головокружительный аромат. Рецепт шеф-повара Евгения Тимченко
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Говядина или баранина (лопаточная часть)1400 г
Картофель700 г
Морковь300 г
Перец болгарский200 г
Помидор200 г
Масло топленое50 г
Чеснок25 г
Лук репчатый200 г
Зелень0.00 по вкусу
Специи0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Приготовление бульона для шурпы

Нарезаем небольшими кусочками мясо, кладем его в кастрюлю с водой и варим на медленном огне 2 – 2,5 часа, периодически снимая с поверхности бульона пенку.

 

Приготовление шурпы

Разрезаем морковь на две части и вместе с очищенным картофелем кладем в бульон и варим до готовности. Нарезаем кольцами перец и лук, а помидор нарезаем кружками. Кладем лук, помидор и перец в суп и варим 10-15 минут. После добавляем специи и соль. Измельчаем зелень петрушки, чеснок и перемешиваем их. Закладываем смесь зелени и чеснока в суп , кладем сливочное масло, закрываем крышкой и даем супу настояться в течение 5-10 минут.

 

Подача и сервировка шурпы

Готовый суп разливаем в глубокие тарелки, кладем в каждую по кусочку мяса, украшаем свежей зеленью и подаем. 

 

Тонкости приготовления шурпы от шеф-повара Евгения Тимченко

  1. В качестве специй для шурпы великолепно подходят сушеные помидоры, кинза, зира, барбарис, перец черный, перец острый, лавровый лист.
  2. Чеснок для шурпы нужно нарезать, а не пропускать через чеснокодавку – вкус у нарезанного чеснока другой.
  3. Если картофель небольшой, то в суп он закладывается целиком, а если клубни крупные, их можно разрезать на 4 части.

Еще рецепты шурпы


"Кулинарный словарь" о шурпе


Smachno.ua благодарит кафе «Ереван» и особенно – шеф-повара Евгения Тимченко, который поделился рецептом шурпы


Поділитися рецептом
Спробуй ще
Гуляш — рецепт від експертів Все буде добре
Грибні щі — простий рецепт
Суп Харчо з рисом і свининою
Капусняк: відеорецепт
Томатний суп по-турецьки
Суп з перловкою
Колекція рецептів сирних супів, які зігріють вас цієї осені
Сирний суп з куркою
Суп на курячому бульйоні
Суп Песто
Солянка збірна м’ясна
Сирний суп з шафраном
Зелений борщ зі щавлем і буряком
Крем-суп із топінамбура
5 грибних крем-супів, які зігріють вас цієї осені

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо