Шурпа (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Шурпа готовится долго и поэтому получается очень наваристой, с насыщенным вкусом, а специи, чеснок и зелень придают ей головокружительный аромат. Рецепт шеф-повара Евгения Тимченко
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Говядина или баранина (лопаточная часть)1400 г
Картофель700 г
Морковь300 г
Перец болгарский200 г
Помидор200 г
Масло топленое50 г
Чеснок25 г
Лук репчатый200 г
Зелень0.00 по вкусу
Специи0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Приготовление бульона для шурпы

Нарезаем небольшими кусочками мясо, кладем его в кастрюлю с водой и варим на медленном огне 2 – 2,5 часа, периодически снимая с поверхности бульона пенку.

 

Приготовление шурпы

Разрезаем морковь на две части и вместе с очищенным картофелем кладем в бульон и варим до готовности. Нарезаем кольцами перец и лук, а помидор нарезаем кружками. Кладем лук, помидор и перец в суп и варим 10-15 минут. После добавляем специи и соль. Измельчаем зелень петрушки, чеснок и перемешиваем их. Закладываем смесь зелени и чеснока в суп , кладем сливочное масло, закрываем крышкой и даем супу настояться в течение 5-10 минут.

 

Подача и сервировка шурпы

Готовый суп разливаем в глубокие тарелки, кладем в каждую по кусочку мяса, украшаем свежей зеленью и подаем. 

 

Тонкости приготовления шурпы от шеф-повара Евгения Тимченко

  1. В качестве специй для шурпы великолепно подходят сушеные помидоры, кинза, зира, барбарис, перец черный, перец острый, лавровый лист.
  2. Чеснок для шурпы нужно нарезать, а не пропускать через чеснокодавку – вкус у нарезанного чеснока другой.
  3. Если картофель небольшой, то в суп он закладывается целиком, а если клубни крупные, их можно разрезать на 4 части.

Еще рецепты шурпы


"Кулинарный словарь" о шурпе


Smachno.ua благодарит кафе «Ереван» и особенно – шеф-повара Евгения Тимченко, который поделился рецептом шурпы


Поділитися рецептом
Спробуй ще
Суп з потрухами
Суп Каструлька із морепродуктів
Суп з квасолею і мідіями
Розсольник з куркою
3 рецепти азіатських супів, які ви можете приготувати вдома
Пісний борщ
Пісний суп з грибами на мигдальному молоці
Грибний суп: вегетаріанський рецепт
Смачно по-домашньому: 5 рецептів борщу
Гарбузовий суп — рецепт покроковий
Суп-пюре із гарбуза в мультиварці
Гарбузовий суп з квасолею (Все буде добре) (відеорецепт)
Улюблена солянка: 5 рецептів
Гуляш — рецепт від експертів Все буде добре
Грибні щі — простий рецепт

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік