Салат «Цезарь» от Татьяны Литвиновой (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Салат «Цезарь» — один из самых известных в мире салатов. Нет такой хозяйки, которая бы хоть раз в жизни не готовила «Цезарь». Популярность этого американского блюда объясняется его универсальностью: салат очень легко адаптировать практически под любую местную кухню - просто заменив в рецепте некоторые ингредиенты. Предлагаем особо не мудрить, а приготовить «Цезарь» по старой доброй традиции — с куриной грудкой, салатом ромен и соусом с анчоусами. Рецепт от известного кулинарного эксперта Татьяны Литвиновой
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Куриная грудка (филе) (Акционная цена от МЕТRО 53,90 грн/кг) " i-amount="2.00" i-measurement="шт">
Листья салата 300 г
Куриная грудка (филе) (Акционная цена от МЕТRО 53,90 грн/кг) 2 шт
Пармезан 0.25 стакан
Чабрец (сухой) 0.50 ч.л.
Орегано0.50 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Перец черный молотый0.00 по вкусу
Белый хлеб или батон (для крутонов) 4 шт
Масло оливковое (для крутонов) 3 ст.л.
Чеснок (для крутонов) 3 зубчик
Сухой чебрец (для крутонов) 0.50 ч.л.
Орегано (для крутонов) 0.50 ч.л.
Соль (для крутонов)0.00 по вкусу
Перец (для крутонов)0.00 по вкусу
Сыр пармезан (для заправки)0.50 стакан
Лимонный сок (для заправки)2 ст.л.
Филе анчоусов (для заправки)6 шт
Горчица дижонская (для заправки)1.50 ст.л.
Чеснок (для заправки)3 зубчик
Масло оливковое (для заправки)0.75 стакан
Додати в список покупок

Продукты, которые нужны для приготовления блюда (были приобретены в МЕТRО)

1. Готовим заправку: к сыру добавляем анчоусы, горчицу, чеснок и лимонный сок

2. Смешиваем все ингредиенты в блендере, одновременно вливая тонкой струйкой оливковое масло

3. Готовим крутоны: на разогретом масле в течение 30 секунд обжариваем специи и измельченный чеснок

4. Насыпаем в сковороду хлеб, порезанный кусочками 1,5х1,5 см и хорошо перемешиваем

5. Выкладываем гренки на противень и подсушиваем их 15 минут в духовке, разогретой до 160 С. Перемешиваем 2-3 раза

6. Готовим салат: готовое филе курицы режем на длинные полоски

7. Миску, в которой будем смешивать компоненты салата, слегка смазываем маслом и натираем чесноком

8. К листьям салата добавляем курицу, тертый пармезан и 3/4 соуса

9. Все хорошо перемешиваем, досаливаем по вкусу

Смачного!

Материал подготовила Инна КАРНАУХОВА,
Фото: Виталий ПАНИН,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Грибна поляна: рецепт салату
Салат з тунцем — простий рецепт
Салати з сухариками: 5 простих рецептів
Салат із морепродуктів: простий рецепт
Рецепти салатів з крабовими паличками
Гранатовий браслет – рецепт приготування салату
Салат Цезар з креветками
Салат Мімоза з рисом і шпротами
Салат Мімоза: класичний рецепт
Простий овочевий салат з крабовими паличками
Салат Олів’є: класичний рецепт
Салат з куркою та огірками
Салат з креветками без майонезу
Рецепт Цезаря
3 рецепти ідеальної Шуби

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо