Салат «Цезарь» от Татьяны Литвиновой (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Салат «Цезарь» — один из самых известных в мире салатов. Нет такой хозяйки, которая бы хоть раз в жизни не готовила «Цезарь». Популярность этого американского блюда объясняется его универсальностью: салат очень легко адаптировать практически под любую местную кухню - просто заменив в рецепте некоторые ингредиенты. Предлагаем особо не мудрить, а приготовить «Цезарь» по старой доброй традиции — с куриной грудкой, салатом ромен и соусом с анчоусами. Рецепт от известного кулинарного эксперта Татьяны Литвиновой
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Куриная грудка (филе) (Акционная цена от МЕТRО 53,90 грн/кг) " i-amount="2.00" i-measurement="шт">
Листья салата 300 г
Куриная грудка (филе) (Акционная цена от МЕТRО 53,90 грн/кг) 2 шт
Пармезан 0.25 стакан
Чабрец (сухой) 0.50 ч.л.
Орегано0.50 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Перец черный молотый0.00 по вкусу
Белый хлеб или батон (для крутонов) 4 шт
Масло оливковое (для крутонов) 3 ст.л.
Чеснок (для крутонов) 3 зубчик
Сухой чебрец (для крутонов) 0.50 ч.л.
Орегано (для крутонов) 0.50 ч.л.
Соль (для крутонов)0.00 по вкусу
Перец (для крутонов)0.00 по вкусу
Сыр пармезан (для заправки)0.50 стакан
Лимонный сок (для заправки)2 ст.л.
Филе анчоусов (для заправки)6 шт
Горчица дижонская (для заправки)1.50 ст.л.
Чеснок (для заправки)3 зубчик
Масло оливковое (для заправки)0.75 стакан
Додати в список покупок

Продукты, которые нужны для приготовления блюда (были приобретены в МЕТRО)

1. Готовим заправку: к сыру добавляем анчоусы, горчицу, чеснок и лимонный сок

2. Смешиваем все ингредиенты в блендере, одновременно вливая тонкой струйкой оливковое масло

3. Готовим крутоны: на разогретом масле в течение 30 секунд обжариваем специи и измельченный чеснок

4. Насыпаем в сковороду хлеб, порезанный кусочками 1,5х1,5 см и хорошо перемешиваем

5. Выкладываем гренки на противень и подсушиваем их 15 минут в духовке, разогретой до 160 С. Перемешиваем 2-3 раза

6. Готовим салат: готовое филе курицы режем на длинные полоски

7. Миску, в которой будем смешивать компоненты салата, слегка смазываем маслом и натираем чесноком

8. К листьям салата добавляем курицу, тертый пармезан и 3/4 соуса

9. Все хорошо перемешиваем, досаливаем по вкусу

Смачного!

Материал подготовила Инна КАРНАУХОВА,
Фото: Виталий ПАНИН,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
М’ясні салати на Новий рік 2019: ТОП-5
Новорічні салати з ананасами: ТОП-3 рецепти
ТОП-3 святкових салатів з пекінською капустою
Листкові салати на новорічний стіл: ТОП-5 рецептів
Мімоза: 5 рецептів святкового салату
Оселедець під шубою з яйцем
3 небанальних рецепти новорічних салатів
Рецепти салатів на Новий рік 2019
Грибна поляна: 5 рецептів салату
Салат Гніздо глухаря: рецепт класичний
Гранатовий браслет: 5 варіацій салату
Олів’є в світі: по-мексиканськи, по-французьки, по-японськи
Кальмари — як приготувати на Новий рік
Олів’є: 5 рецептів на будь-який смак
Олів’є з яблуком і свіжим огірком

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік