Краткое описание рецепта «Салат «Гурмэ»
Приготовление формы для салата
Из теста вырезаем два круга. Две фигурные формы для выпечки в виде раковин посыпаем кунжутом и помещаем в них тесто. Выпекаем до готовности в духовке при температуре 180 С.
Подготовка больших креветок
Чеснок очищаем и раздавливаем ножом. В разогретое растительное масло выкладываем чеснок, добавляем креветки (без панциря) и обжариваем 1-2 минуты. В конце кладем тмин и розмарин.
Приготовление салата
Снимаем кожицу у яблока и авокадо и нарезаем фрукты кубиками средней величины. Нарезаем мелко лук. Измельчаем зелень.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем лук до прозрачности. Добавляем авокадо, измельченный чили и мартини. После кладем измельченный черный перец и винный уксус. Добавляем яблоко, зелень, мелкие креветки и обжариваем 1-2 минуты.
Подача и сервировка салата
Одну створку ракушки выкладываем на тарелку. Заполняем ее салатом и украшаем большими креветками. Накрываем "ракушку" второй створкой и украшаем ее красной икрой. Блюдо готово! Смачного!
Еще рецепты салатов из морепродуктов
Smachno.ua благодарит шеф-повара Юрия Дудку за помощь в подготовке материала.