Рвем произвольными кусочками листья салата. Потом заправляем их соусом. Аккуратно, чтобы не помять листья, перемешиваем. Выкладываем салат горкой на тарелку и добавляем моцареллу. Помидоры обжариваем в разогретом масле. Посыпаем черри прованскими травами и выкладываем на тарелку.
Подача салата
Поливаем шарики моцареллы соусом и подаем салат к столу.
Тонкости приготовления салата
1. Помидоры опускаются в разогретое масло буквально на несколько минут – только у них потрескается кожица, их нужно вынуть из масла.
2. Для соуса «Бальзамик» смешайте в равных пропорциях оливковое масло и уксус «Бальзамик», добавьте по вкусу сахар, соль и измельченный базилик.
Smachno.ua благодарит шеф-повара Олега Белоуса, который поделился рецептом салата.