Приготовление макаронов
Доводим до кипения воду. Подсаливаем и закладываем в нее макароны. Уменьшаем огонь и отвариваем макароны согласно инструкции на пачке. После откидываем макароны на дуршлаг и промываем холодной водой. Остужаем.
Приготовление соуса для заправки салата
Соединяем йогурт и майонез. Добавляем уксус, и по вкусу соль, сахар и черный перец. Соус хорошо перемешиваем.
Приготовление салата
Ветчину и сыр нарезаем кубиками средней величины, а ананас — мелко. Черри разрезаем на две половинки.Смешиваем ветчину, сыр, ананас, зеленый горошек (без жидкости) и черри. Заправляем салат приготовленным соусом и оставляем на 30 минут.
Подача и сервировка салата
Перед подачей салат еще раз приправляем, раскладываем по порционным салатникам и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Тонкости приготовления салата
- При варке макаронов, вода должна их полностью покрывать.
- Время варки для обычных макаронов и макаронов из твердых сортов пшеницы будет разным.
- В воду для варки макаронов можно добавить ложку оливкового масла.
- Для приготовления салата лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы.