Фирменный грибной салат от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

простий рецепт
Переглянути відгуки

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Інгредієнти
Додати в список покупок
Рыбный соус2ст.л.
Красный винный уксус 2ст.л.
Мёд 60г
Кедровые орехи 125г
Чёрный молотый перец 1ст.л.
Оливковое масло 60г
Шампиньоны 20шт
Яйца вареные4шт
Мята60г

Приготовление соуса для салата

Сковороду слегка разогреваем и выкладываем в нее мед. Когда мед немного карамелизируется, убираем сковороду с огня. Перекладываем мед в миску и охлаждаем. Кедровые орехи предварительно замачиваем. Закладываем орехи в блендер и измельчаем до консистенции кукурузной муки. Добавляем рыбный соус, листики мяты и уксус. Взбиваем и начинаем постепенно вливать оливковое масло. Кладем мед и взбиваем соус до однородного состояния.

 

Приготовление салата

Шампиньоны очищаем, хорошо промываем и нарезаем тонкими ломтиками.Перемешиваем шампиньоны с соусом так, чтобы соус полностью покрыл все грибы.

 

Подача и сервировка салата

В миску выкладываем слой из шампиньонов. Сверху делаем по кругу каемку из кружочков вареного яйца. Снова выкладываем слой из шампиньнонов по всей поверхности салата. Посередине кладем несколько кружков вареного яйца, перчим и сбрызгиваем салат оливковым маслом.

Тонкости приготовления салата от Эктора

  1. Лучше всего для приготовления салата подходит мед из клевера. Но его можно заменить любым цветочным медом.
  2. Если вы забыли замочить орехи заранее, перед приготовлением салата, залейте их теплой водой и оставьте на 30 минут.
  3. Чтобы правильно сварить яйца, доведите воду до кипения, выключите огонь, положите яйца в кипяток, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
  4. Красный винный уксус можно заменить белым уксусом или яблочным, но яблочного нужно взять в два раза меньше.
  5. Рыбный соус можно заменить соевым соусом.
  6. В салат можно положить 50 % шампиньонов и 50 % белых грибов.

Еще рецепты салатов



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Вінегрет з печерицями (фоторецепт)
Салат Мімоза: покроковий рецепт
Салат з пекінської капусти з печерицями та сиром
Салат Цезар з копченою куркою
Рибний салат з авокадо
Салат із пекінської капусти з куркою
Салат Цезар (фоторецепт)
Салат з пекінської капусти і грибів від Ектора Хіменеса-Браво («Все буде добре»)
Салат с синей капустой, морковкой и курицей
Листя салату з лососем і кальмарами під соусом Міцукан
Салат из маслин и сельдерея
Салат з овочів і курки під сметанним соусом
Вінегрет з авокадо
Вінегрет з куркою в мультиварці


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити