Фирменный грибной салат от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Рыбный соус2 ст.л.
Красный винный уксус 2 ст.л.
Мёд 60 г
Кедровые орехи 125 г
Чёрный молотый перец 1 ст.л.
Оливковое масло 60 г
Шампиньоны 20 шт
Яйца вареные4 шт
Мята60 г
Додати в список покупок

Приготовление соуса для салата

Сковороду слегка разогреваем и выкладываем в нее мед. Когда мед немного карамелизируется, убираем сковороду с огня. Перекладываем мед в миску и охлаждаем. Кедровые орехи предварительно замачиваем. Закладываем орехи в блендер и измельчаем до консистенции кукурузной муки. Добавляем рыбный соус, листики мяты и уксус. Взбиваем и начинаем постепенно вливать оливковое масло. Кладем мед и взбиваем соус до однородного состояния.

 

Приготовление салата

Шампиньоны очищаем, хорошо промываем и нарезаем тонкими ломтиками.Перемешиваем шампиньоны с соусом так, чтобы соус полностью покрыл все грибы.

 

Подача и сервировка салата

В миску выкладываем слой из шампиньонов. Сверху делаем по кругу каемку из кружочков вареного яйца. Снова выкладываем слой из шампиньнонов по всей поверхности салата. Посередине кладем несколько кружков вареного яйца, перчим и сбрызгиваем салат оливковым маслом.

Тонкости приготовления салата от Эктора

  1. Лучше всего для приготовления салата подходит мед из клевера. Но его можно заменить любым цветочным медом.
  2. Если вы забыли замочить орехи заранее, перед приготовлением салата, залейте их теплой водой и оставьте на 30 минут.
  3. Чтобы правильно сварить яйца, доведите воду до кипения, выключите огонь, положите яйца в кипяток, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
  4. Красный винный уксус можно заменить белым уксусом или яблочным, но яблочного нужно взять в два раза меньше.
  5. Рыбный соус можно заменить соевым соусом.
  6. В салат можно положить 50 % шампиньонов и 50 % белых грибов.

Еще рецепты салатов

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Салат із крабових паличок із сиром
Теплий салат з індичкою й інжиром (фоторецепт)
Салат Цезар: 5 кращих рецептів
Класичний олів’є
Салат з кальмарами та восьминогом
Простий овочевий салат з крабовими паличками
Салат Грецький
Салат Цезар з сьомгою (фоторецепт)
Фруктовий салат з дині та кавуна
Салат Мімоза з сайрою
Салат з яйцями й оселедцем за рецептом Джеймі Олівера (фоторецепт)
Салат з помідорами та сиром моцарела
7 заправок для овочевих салатів
Салат мімоза з яблуками
Салат з крабових паличок з картоплею та морквою

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
яблочный кекс
Яблучний кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зелений суп-пюре (Все буде добре)