Призовой салат от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Бальзамический уксус (для заправки) 3 ст.л.
Чистый кленовый сироп или мед (для заправки) 2 ст.л.
Лук-шалот, мелко нарезанный (для заправки)2 ст.л.
Оливковое масло экстра вирджин (для заправки) 0.30 стакан
Соль (для заправки) 1 г
Перец (для заправки) 1 г
Сахар (для орехов) 3 ст.л.
Вода (для орехов) 1.50 ч.л.
Соль (для орехов) 1 г
Перец (для орехов) 0.50 г
Орехи пеканы, половинки 1 стакан
Свежий беби-шпинат 8 стакан
Хрустящий бекон 0.00 по вкусу
Красный лук, мелко нарезанный 0.30 стакан
Сушеная клюква или вишни 0.30 стакан
Голубой сыр или сыра фета0.30 стакан
Свежемолотый перец 0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Приготовление бальзамическо-кленовой заправки

Для приготовления заправки смешиваем все ингредиенты в банке с плотной крышкой и сильно встряхиваем.

 

Приготовление орехов-пеканов

Для приготовления пеканов разогреваем сахар, воду, соль и перец вместе на маленькой сковородке до появления пузырьков. Добавляем пеканы и встряхиваем, чтобы смесь полностью их покрыла.
Готовим на небольшом огне, пока сахар не карамелизируются. Орехи должны стать блестящими. Орехи постоянно помешиваем, чтобы не сгорели. Когда начнет идти дым и орехи запахнут, выкладываем орехи на пергаментную бумагу  и охлаждаем.

 

Приготовление салата

Перемешиваем нужное количество заправки со шпинатом, беконом, красным луком, клюквой и голубым сыром. Посыпаем пеканами и свежемолотым перцем при желании. 

 

Тонкости приготовления салата

  1. Вместо шпината можно взять салат краснолистный или другую комбинацию салатов.
  2. Орехи пекан можно заменить миндалем и греческими орехами.
  3. Для цвета и текстуры в салат можно добавить мандарины, нечищеные ломтики красных яблок или мелконарезанную грушу мелконарезанную.
  4. Вместо бальзамического уксуса можно использовать грушевый, клюквенный или винный уксус.
  5. Заправка с бальзамическим уксусом соединяется хорошо с зеленью в смеси с помидорами, обжаренными кедровыми орехами, нарезанным красным луком и сыром фета или блю.
  6. Орехи пекан можно приготовить заранее. Хранятся орехи в герметичной упаковке.


Еще рецепты салатов

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Мімоза для дітей
Грибна поляна: рецепт салату
Салат з тунцем — простий рецепт
Салати з сухариками: 5 простих рецептів
Салат із морепродуктів: простий рецепт
Рецепти салатів з крабовими паличками
Гранатовий браслет – рецепт приготування салату
Салат Цезар з креветками
Салат Мімоза з рисом і шпротами
Салат Мімоза: класичний рецепт
Простий овочевий салат з крабовими паличками
Салат Олів’є: класичний рецепт
Салат з куркою та огірками
Салат з креветками без майонезу
Рецепт Цезаря

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо