Соус
Распускаем масло на паровой бане, добавляем в него желтки, молоко и взбиваем венчиком до густой консистенции. Затем приправляем соус соком лимона, цедрой, солью, перцем и щепоткой сахара.
Салат
Овощи промываем под проточной водой. Из перца удаляем семена. Помидор нарезаем изящными дольками, огурец – "пенёчками", перец – крупными ломтями. Листья салата и зелень промываем и обсушиваем полотенцем. На большом белом блюде размещаем салатный микс, вокруг выкладываем овощи. Украшаем зеленью. В отдельной ёмкости подаем голландский соус.
Это важно!
Соус не стоит кипятить, иначе он свернется.
"Смачно" благодарит ресторан "Ришелье" за помощь в подготовке материала.