Способ приготовления: Калину на 30 секунд опускаем в кипяток, после чего протираем через сито. В протертую мякоть всыпаем сахарный песок, лимонную кислоту и измельченный горький перец. Калиновую массу хорошо взбиваем, чтобы сахар полностью растворился. После того как он растворится, смесь раскладываем в небольшие стеклянные баночки. Не закрывая, выдерживаем при комнатной температуре несколько дней до появления плотной корочки, затем закрываем крышками и ставим на хранение в прохладное место.
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Калина | 500 г | |
Сахарный песок | 500 мл | |
Перец горький стручковый | 1 шт | |
Лимонная кислота | 0.50 ч.л. |
Додати в список покупок
Спробуй ще