Способ приготовления: Желтки отделяем от белков и хорошо взбиваем. В полученную смесь кладем чайную ложку соли, по вкусу – черный перец и сахар, горчицу и томатную пасту. Все тщательно вымешиваем. Не прекращая вымешивать, тоненькой струйкой, небольшими порциями добавляем масло. После этого вливаем столовую ложку уксуса и немного взбиваем. Далее вводим ранее отделенный белок и еще раз взбиваем до тех пор, пока майонез не посветлеет и не загустеет. Затем по вкусу добавляем соль и одну столовую ложку уксуса. Майонез подаем на стол. Майонез должен получиться желтовато-красного цвета с привкусом и запахом томата.
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Яйца | 5 г | |
Масло растительное | 500 мл | |
Горчица | 2 ч.л. | |
Паста томатная | 150 г | |
Уксус | 1 ст.л. | |
Соль | 1 ч.л. | |
Перец молотый черный | 0.00 по вкусу | |
Сахар | 0.00 по вкусу |
Додати в список покупок
Спробуй ще