Соус из шиповника

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Этот душистый соус из ягод шиповника хорошо дополняет блюда из круп и макаронных изделий
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Ягоды шиповника60 г
Вода900 мл
Сахар160 г
Крахмал картофельный40 г
Кислота лимонная2 г
Додати в список покупок

Подготовка ягод шиповника для приготовления соуса

Плоды шиповника перебираем, промываем в холодной воде, кладем в посуду и заливаем крутым кипятком. После закрываем посуду крышкой и оставляем на 20-25 мин для набухания. После этого настой сливаем в другую посуду, а плоды разминаем деревянным пестиком.

 

Приготовление соуса

В полученное пюре наливаем настой, перемешиваем, добавляем лимонную кислоту и кипятим 10-12 мин. Затем нагревание прекращаем. Через 30 мин, когда отвар настоится, процеживаем его через марлю, сложенную в 2-3 раза, добавляем сахар и доводим до кипения. После этого вливаем в него картофельный крахмал, разведенный охлажденной водой, и даем закипеть.

 

Подача и сервировка соуса из шиповника

Готовый соус можно подать либо отдельно в соуснике либо добавить в блюдо.

 

Тонкости приготовления соуса из шиповника

  1. Вместо лимонной кислоты для приготовления соуса можно взять лимонный сок (2 ст.л.). Но его нужно добавлять в уже готовый соус.
  2. Для улучшения вкуса в отвар можно добавить немного лимонной цедры либо цедры мандарина или апельсина.

Еще несколько рецептов соусов из ягод

  • Соус на основе чернослива


Все, что вы еще не знали о соусах в специальном соусном меню

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Соус Бер Руж
Соус Песто по-українськи
Імбирний оцет
5 кращих соусів Італії
Домашній майонез: 5 простих рецептів
Соус Болоньєзе
Соуси з грибів: 3 простих рецепта
Грузинські соуси зі слив: ткемалі, сацебелі, тклапі
Грибний соус
Соус із білих грибів до риби (Все буде добре)
Аджика на зиму: сливова, з баклажанами, класичний рецепт
Кетчуп як в магазині
Томатний соус на зиму: кращі рецепти
Аджика (фоторецепт)
Домашній кетчуп з томатної пасти

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік