Спаржу очищаем и отрезаем у стеблей с обоих концов кончики. Отвариваем их вместе с кожурой в 1 литре воды с добавлением соли и сахара в течение 15 минут. Стебли спаржи нарезаем небольшими кусочками. Отвар, где варилась кожура и кончики, процеживаем и помещаем в него спаржу. Отвариваем ее в течение 15-20 минут, а потом отвар сливаем в отдельную посуду. Разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем муку, потом разводим ее отваром из спаржи и кипятим минут пятнадцать. Смешиваем сливки с желтками и вливаем смесь в суп, нагреваем, но не доводим до кипения. Выкладываем спаржу в суп, добавляем соль, перец и лимонный сок.
Подача и сервировка
Перед подачей посыпаем суп зеленым луком.