Приготовление основы для супа
В чугунок наливаем холодную воду и кладем в нее луковицу, разрезанную на 5-6 частей. Даем воде закипеть и оставляем на огне, пока готовим грибы.
Подготовка грибов
Грибы перебираем, промываем и нарезаем соломкой. разогреваем в сковороде сливочное масло и обжариваем в нем грибы 5-10 минут. После добавляем к ним тертую морковь, еще ложку масла и рис, предварительно промытый холодной водой. Тушим смесь еще минут 15-ть (до полуготовности риса).
Приготовление супа
Вылавливаем из чугунка кусочки луковицы, воду подсаливаем и выкладываем в воду смесь грибов, риса и моркови. Делаем самый сильный огонь, а когда вода закипит, огонь убавляем. Пока суп слегка кипит, делаем зажарку: растапливаем на сковороде сливочное масло, кладем в него мелко нарезанные помидоры, ложку нарезанной зелени укропа и тушим 5 минут. Затем добавляем зажарку в суп. Доводим суп до кипения и снимаем с огня.
Подача и сервировка супа
Подаем суп со сметаной.
Тонкости приготовления супа
- Когда в воду добавили рис с грибами и сделали сильный огонь, кастрюлю крышкой закрывать не нужно — рис при закипании дает сильную пену и вся "вкуснота" может уйти.
- Суп с момента закипания варится 15-20 минут.