Мясо промываем и заливаем холодной водой. Ставим мясо на плиту и варим на легком огне до готовности, периодически снимая пенку. После закладываем очищенные и нарезанные коренья, слегка запеченый лук и буряки. Варим на легком огне до готовности овощей, после вынимаем буряки и кладем в борщ шинкованную капусту. Когда капуста слегка проварится, заправляем борщ томатным соком, кладем натертые на крупной терке буряки и доводим борщ один раз до кипения. Затем выключаем огонь и доводим до вкуса борщ солью, сахаром, тертым чесноком. Кладем в борщ на пару минут лавровый лист для аромата и ставим борщ в теплое место, чтобы настоялся.
Подача и сервировка борща
Перед подачей процеживаем борщ через дуршлаг и разливаем в нагретые чашки. Посыпаем мелко рубленой зеленью. Отдельно подаем пирожки с мясом.