Приготовление мясных галушек
Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем замоченную в молоке булку, предварительно ее отжав, соль и снова пропускаем все через мясорубку. Заправляем фарш сырыми яйцами и хорошо вымешиваем. Из фарша формируем небольшие шарики и отвариваем их в подсоленной воде до готовности.
Приготовление борща
Свеклу шинкуем, вливаем свекольный квас, мясной бульон (в котором варились галушки), солим, доводим до кипения и кипятим 5 минут. После процеживаем борщ через сито, а свеклу хорошо отжимаем. Бульон с отваром свеклы снова доводим до кипения.
Подача и сервировка борща
При подаче в каждую тарелку кладем порцию галушек и посыпаем борщ рубленой зеленью.