Борщ по-конотопски

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Говядина200 г
Курица0.25 шт
Баранина200 г
Капуста белокочанная1 шт
Картофель500 г
Свекла красная2 шт
Морковь1 шт
Сметана3 ст.л.
Свекольный квас2 стакан
Квас-сыровец2 стакан
Томат-пюре3 ст.л.
Лук репчатый1 шт
Сало-шпик50 г
Яйцо1 шт
Сливочное масло2 ч.л.
Мука1 ст.л.
Сахар1 ч.л.
Корень петрушки1 шт
Корень сельдерея1 шт
Вода1000 мл
Лавровый лист0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Горький перец0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Разводим в кастрюле 2 стакана свекольного кваса и 1 стакан кваса-сыровца, чтобы получилось приблизительно 10 стаканов жидкости. Кладем туда нарезанную кусочками говядину, четвертую часть подготовленной курицы. Варим до готовности мясо птицы. После чего курицу вынимаем. В полученный бульон добавляем нашинкованную свеклу и одну небольшую свеклу в целом виде, кладем мелко нарезанные морковь и коренья. Когда свекла сварится, добавляем в борщ баранину, варим ее до готовности и вынимаем. Затем в кипящий борщ засыпаем нарезанную капусту и картофель. Сало-шпик режем на мелкие кусочки, кладем в деревянную или фарфоровую ступку, пересыпаем одной чайной ложкой муки, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, петрушку, укроп и все вместе толчем пестиком до получения зеленой однородной массы. Сало кладем в борщ и даем ему хорошо прокипеть. Когда капуста и картофель станут мягкими, в борщ добавляем томат-пюре. Перед подачей на стол в борщ добавляем хорошо растертый со сметаной и разведенный юшкой яичный желток, а в каждую тарелку — нарезанную кусочками курицу, баранину и говядину.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Гуляш — рецепт від експертів Все буде добре
Грибні щі — простий рецепт
Суп Харчо з рисом і свининою
Капусняк: відеорецепт
Томатний суп по-турецьки
Суп з перловкою
Колекція рецептів сирних супів, які зігріють вас цієї осені
Сирний суп з куркою
Суп на курячому бульйоні
Суп Песто
Солянка збірна м’ясна
Сирний суп з шафраном
Зелений борщ зі щавлем і буряком
Крем-суп із топінамбура
5 грибних крем-супів, які зігріють вас цієї осені

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо