Что нельзя есть на ночь: черный список

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вполне логично, что, поужинав, к примеру, в положенные 19.00 и оставаясь бодрствовать до полуночи, а то и позже, мы получаем вполне конкретные сигналы от желудка о том, что неплохо было бы подкрепиться. Тем более что и врачи советуют не делать перерыв между приемами пищи дольше четырех часов к ряду. Но тут же к докторам следующий вопрос: что бы такого съесть, чтобы даже не похудеть, а банально не поправиться, и попутно не получить вероломный удар по печени, поджелудочной, желудку и прочим жизненно важным органам?
Зберегти в кулінарну книгу

1. Снэки

Разнообразные снэки — чипсы, поп-корн, крекер, соломка, хлопья — конечно, самая популярная еда в таких случаях: всегда под рукой и готовить не надо. Но, учитывая степень обработки таких продуктов, количество в них химических веществ и общую калорийность, они сразу попадают в «черный» список. Ведь наше ночное бодрствование все же, как правило, пассивное, если только мы находимся не посреди танцпола.

2. Мясо и рыба

Мясо, рыба, яйца и прочая белковая пища животного происхождения насыщает капитально, быстро и даже если съесть «что-то маленькое». Вероятнее всего, такой перекус не отразится на объеме бедер, однако все вышеперечисленное переваривается в желудке в течение четырех часов, и лишь потом отправляется в кишечник. Если вы уснете раньше, то ваш желудок уснет вместе с вами. А все это будет в нем, уж простите за натуралистичность, разлагаться.

3. Булки 

Хлеб, хлебобулочные и прочие мучные изделия перевариваются довольно быстро и не задерживаются в желудке надолго. Но взамен вызывают резкий скачок сахара в крови, выброс инсулина в ответ, а поскольку калории в этот момент расходуются минимально, то все эти самые мучные изделия автоматом откладываются в жировых «депо» в виде ненавистного.

4. Шоколад

Кусочек шоколадки, вкусная конфета… Весьма заманчиво, конечно, но, как и продукты из пункта выше, вызывают примерно ту же реакцию организма и откладываются на бедрах.

5. Орехи и сухофрукты

Орехи и сухофрукты в малых количествах очень полезны. Вопрос в том, в какой момент вы сможете остановиться? Ведь орехи очень калорийны. В 100 граммах содержится половина калоража дневного рациона девушки. А сухофрукты — концентрированный сахар, пусть и фруктовый.

Что же остается нам в итоге?

Не так уж и мало. Любые зеленые овощи в самых неограниченных количествах, салаты и прочие зеленые листы, как-то руккола, капуста во всех ее проявлениях, несладкие фрукты, бобовые, соевые продукты, например, тофу, грибы. Ну и нежирный кефир и несладкий йогурт. Если макать в них, например, стебель сельдерея, изысканно и вкусно.

А вообще приступ голода может утолить и чашка зеленого чая с молоком. Главное, когда приступ «жора» подавить уже удалось, быстро и прямиком отправляться в постель.

По материалам Feelgood.com.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
12 страв на Різдво 2019
Олів’є по-новому: як зробити салат корисним
Білокачанна капуста, запечена з сиром
Як харчуватися під час і після посту: 5 правил
Броколі з морквою
Домашні цукерки без цукру: 5 простих рецептів
Томатний сік зі шпинатом
Смачно та корисно: 3 заготовки на зиму
Як харчуватися влітку: 7 порад для здоров’я та краси
Який обід взяти на роботу влітку: меню на тиждень
Дієта №5
5 причин полюбити кабачок
Швидкий суп-пюре з кабачків
Як схуднути влітку: 5 порад
Веселка здоров’я: як за кольором визначити користь овочів і фруктів

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік