Любой человек так или иначе близкий к медицине с уверенностью заявит вам, что разгрузочные дни просто необходимость в современном темпе жизни. И это не обязательно должно быть голодание — разгрузочные дни бывают разными. О том, как правильно проводить такие дни рассказывает диетолог Светлана Фус.
Как проводить разгрузочные дни
1. Разгрузочные дни проводите не чаще 2-х раз в неделю.
2. Отмените интенсивные тренировки в этот день.
3. Принимайте пищу каждые 2,5-3 часа.
4. Не забывайте пить воду — 2-2,5 литра в день.
5. Не используйте мочегонные и слабительные средства.
Какие разгрузочные дни лучше
1. Мясо с овощами
Нежирные мясо, птица или рыба — 400 г с овощами — 1 кг. Овощи можно использовать любые, кроме корнеплодов — моркови, свеклы, картофеля. Растительное масло использовать только для заправки салатов не более 2-х столовых ложек. В этот день можно выпить 2 чашки зеленого чая и 2 чашки травяного чая.
2. Творог с овощами и фруктами
Творог не более 5% жирности — 500 г с овощами — 600 г и фруктами — 400 г. Овощи использовать любые, кроме корнеплодов в сыром и приготовленном виде, фрукты не сладкие — яблоки, грейпфрут, груши. Растительное масло — 2 столовые ложки. В этот день можно выпить 1 — 2 стакана кефира, травяной и зеленый чай.
3. Гречневая каша с овощами
Гречневая каша — 400 г, с овощами — 1 кг. Можно употреблять небольшое количество моркови, грибов, орехов (3 шт. грецких). Овощи можно использовать как в сыром, так и приготовленном виде. Растительное масло не более 2-х ложек. В этот день пить зеленый и травяной чай.
Не забывайте о разгрузочных днях и будьте здоровыми!
Читайте также:
Яблочные разгрузочные дни — https://www.smachno.ua/hudenie/1510.html
Чайный разгрузочный день от Ольги Сумской — https://www.smachno.ua/stardiet/11180.html
Разгрузочные дни: 3 варианта — https://www.smachno.ua/dir/diets/8028.html