Винегрет, на котором следует «сидеть» 3 дня, готовим так: свеклу, картофель и морковь отвариваем и нарезаем, как на обычный винегрет. Добавляем консервированный горошек, зелень, а заправляем салат не маслом, а нежирным творогом или сметаной.
Такой салат следует есть три дня. В качестве напитков подойдут несладкие кисломолочные продукты (их жирность не должна превышать 3%).
Кроме этого, 3-4 раза в день делайте перекус — съедайте по 1 фрукту (любому).
Вечером пейте зеленый чай с медом.
За 3 дня удастся избавиться от 2 лишних кг.
Справка Smachno.ua
Слово «винегрет» походит от французского vinaigre, которое в переводе означает «уксус». Но сам салат является русским. Говорят, что в свое время князь Петр Багратион пригласил работать при дворе царя Александра I французского повара Антуана Карема. Он понаблюдал, как наши повара готовят салат из свеклы с уксусом и резюмировал: «А, винегр!». Слово подхватили и получился «винегрет».
В зимний период, когда свежих фруктов и овощей не так уж много, салат винегрет будет очень кстати. И не только на время диеты, а вообще. В винегрете, считает киевский врач-диетолог Людмила Веспер, есть все минеральные вещества и витамины, необходимые человеку: С, В, РР, Е, К, бета-каротин, калий, железо.