Итальянская диета
Эта диета еще называется 3-фазной, так как состоит из 3 этапов похудения. Первая фаза — подготовительная, рассчитана на 7 дней. Во время второй фазы, которая длится 3 дня, вы непосредственно худеете. Третья фаза — восстановительная и заключительная — длится 2 дня.
1 фаза — подготовительная. 7 дней
Очищаем организм и восстанавливаем обмен веществ.
Меню
Завтрак: 500 г сезонных фруктов и 100 г низкокалорийного йогурта.
Обед: 200 г риса, сваренного в овощном бульоне, или смешанного с 6-7 ст. л. яблочного или тыквенного пюре.
Ужин: 500 г овощей — тушеных или вареных.
В течение дня следует выпивать 2-3 л воды — подойдет минеральная без газа, травяные чаи. Алкоголь и кофе следует исключить.
Во время подготовительной недели также будет полезно заниматься физическими упражнениями:
- утром — 30-минутная быстрая ходьба;
- после обеда — 15-минутная прогулка;
- перед ужином — 30-минутная гимнастика.
2 фаза — похудение. 3 дня
Меню
Завтрак: черничный десерт — 100 г черники (можно мороженной), 200 г овсяных хлопьев, 20 г миндальных орешков (измельчённых) залить 125 г низкокалорийного йогурта.
Обед: запеченные спагетти — 100 г отваренных спагетти, 50 г куриного мяса, 3 нарезанных небольших помидоров, 50 г горошка (можно замороженного), 1 яйцо, соль и перец смешать, сверху посыпать тертым сыром и запечь.
Ужин: ананасово-сырный салат — 80 г листьев салата, ½ сладкого перца, 85 г консервированного ананаса и 25 г нежирного сыра нарезать, смешать и заправить 50 г обезжиренной сметаны. Соль — по вкусу.
3 фаза — заключительная. 2 дня
Меню
Завтрак: черничный десерт
Обед: фаршированная куриная грудка — в 200 г филе куриной грудки поместить ½ лука-порея, свернуть рулетиком и запечь в оливковом масле. На гарнир — 100 г отварного картофеля и 20 г других овощей (отваренных).
Ужин: ананасово-сырный салат