Итальянская диета: 12 вкусных дней

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Итальянцы — большие любители макарон и спагетти. Но, несмотря на это, редко страдают от ожирения. Весь секрет в их средиземноморской кухне — она славится изобилием фруктов, овощей, рыбных блюд, а также включает постные мясо или курицу, хлеб из муки грубого помола, оливковое масло и красное вино. Именно такой рацион, говорят исследователи, позволяет итальянцам оставаться стройными, понижает у них риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака, а также продлевает жизнь
Зберегти в кулінарну книгу

Итальянская диета

Эта диета еще называется 3-фазной, так как состоит из 3 этапов похудения. Первая фаза — подготовительная, рассчитана на 7 дней. Во время второй фазы, которая длится 3 дня, вы непосредственно худеете. Третья фаза — восстановительная и заключительная — длится 2 дня.

1 фаза — подготовительная. 7 дней

Очищаем организм и восстанавливаем обмен веществ.

Меню
Завтрак:
 500 г сезонных фруктов и 100 г низкокалорийного йогурта.

Обед: 200 г риса, сваренного в овощном бульоне, или смешанного с 6-7 ст. л. яблочного или тыквенного пюре.

Ужин: 500 г овощей — тушеных или вареных.

В течение дня следует выпивать 2-3 л воды — подойдет минеральная без газа, травяные чаи. Алкоголь и кофе следует исключить.

Во время подготовительной недели также будет полезно заниматься физическими упражнениями:

  • утром — 30-минутная быстрая ходьба;
  • после обеда — 15-минутная прогулка;
  • перед ужином — 30-минутная гимнастика.

2 фаза — похудение. 3 дня

Меню

Завтрак: черничный  десерт — 100 г черники (можно мороженной), 200 г овсяных хлопьев, 20 г миндальных орешков (измельчённых) залить 125 г низкокалорийного йогурта.

Обед: запеченные спагетти — 100 г отваренных спагетти, 50 г куриного мяса, 3 нарезанных небольших помидоров, 50 г горошка (можно замороженного), 1 яйцо, соль и перец смешать, сверху посыпать тертым сыром и запечь.

Ужин: ананасово-сырный салат — 80 г листьев салата, ½ сладкого перца, 85 г консервированного ананаса и 25 г нежирного сыра нарезать, смешать и заправить 50 г обезжиренной сметаны. Соль — по вкусу. 

3 фаза — заключительная. 2 дня

Меню
Завтрак:
черничный десерт

Обед: фаршированная куриная грудка — в 200 г филе куриной грудки поместить ½ лука-порея, свернуть рулетиком и запечь в оливковом масле. На гарнир — 100 г отварного картофеля и 20 г других овощей (отваренных).

Ужин: ананасово-сырный салат

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Томатний сік зі шпинатом
Смачно та корисно: 3 заготовки на зиму
Як харчуватися влітку: 7 порад для здоров’я та краси
Який обід взяти на роботу влітку: меню на тиждень
Дієта №5
5 причин полюбити кабачок
Швидкий суп-пюре з кабачків
Як схуднути влітку: 5 порад
Веселка здоров’я: як за кольором визначити користь овочів і фруктів
Вівсянка, сер: чим корисна вівсяна каша
Дієта №9: лікувальне харчування при цукровому діабеті
Як правильно харчуватися в пост — поради дієтолога
День святого Валентина: ТОП-5 продуктів для любові
Що взяти в офіс: дієтичне меню на тиждень
Як схуднути за 3 дні: просте меню

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
яблочный кекс
Яблучний кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зелений суп-пюре (Все буде добре)