Итальянская диета: 12 вкусных дней

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Итальянцы — большие любители макарон и спагетти. Но, несмотря на это, редко страдают от ожирения. Весь секрет в их средиземноморской кухне — она славится изобилием фруктов, овощей, рыбных блюд, а также включает постные мясо или курицу, хлеб из муки грубого помола, оливковое масло и красное вино. Именно такой рацион, говорят исследователи, позволяет итальянцам оставаться стройными, понижает у них риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака, а также продлевает жизнь
Зберегти в кулінарну книгу

Итальянская диета

Эта диета еще называется 3-фазной, так как состоит из 3 этапов похудения. Первая фаза — подготовительная, рассчитана на 7 дней. Во время второй фазы, которая длится 3 дня, вы непосредственно худеете. Третья фаза — восстановительная и заключительная — длится 2 дня.

1 фаза — подготовительная. 7 дней

Очищаем организм и восстанавливаем обмен веществ.

Меню
Завтрак:
 500 г сезонных фруктов и 100 г низкокалорийного йогурта.

Обед: 200 г риса, сваренного в овощном бульоне, или смешанного с 6-7 ст. л. яблочного или тыквенного пюре.

Ужин: 500 г овощей — тушеных или вареных.

В течение дня следует выпивать 2-3 л воды — подойдет минеральная без газа, травяные чаи. Алкоголь и кофе следует исключить.

Во время подготовительной недели также будет полезно заниматься физическими упражнениями:

  • утром — 30-минутная быстрая ходьба;
  • после обеда — 15-минутная прогулка;
  • перед ужином — 30-минутная гимнастика.

2 фаза — похудение. 3 дня

Меню

Завтрак: черничный  десерт — 100 г черники (можно мороженной), 200 г овсяных хлопьев, 20 г миндальных орешков (измельчённых) залить 125 г низкокалорийного йогурта.

Обед: запеченные спагетти — 100 г отваренных спагетти, 50 г куриного мяса, 3 нарезанных небольших помидоров, 50 г горошка (можно замороженного), 1 яйцо, соль и перец смешать, сверху посыпать тертым сыром и запечь.

Ужин: ананасово-сырный салат — 80 г листьев салата, ½ сладкого перца, 85 г консервированного ананаса и 25 г нежирного сыра нарезать, смешать и заправить 50 г обезжиренной сметаны. Соль — по вкусу. 

3 фаза — заключительная. 2 дня

Меню
Завтрак:
черничный десерт

Обед: фаршированная куриная грудка — в 200 г филе куриной грудки поместить ½ лука-порея, свернуть рулетиком и запечь в оливковом масле. На гарнир — 100 г отварного картофеля и 20 г других овощей (отваренных).

Ужин: ананасово-сырный салат

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Броколі з морквою
Домашні цукерки без цукру: 5 простих рецептів
Томатний сік зі шпинатом
Смачно та корисно: 3 заготовки на зиму
Як харчуватися влітку: 7 порад для здоров’я та краси
Який обід взяти на роботу влітку: меню на тиждень
Дієта №5
5 причин полюбити кабачок
Швидкий суп-пюре з кабачків
Як схуднути влітку: 5 порад
Веселка здоров’я: як за кольором визначити користь овочів і фруктів
Вівсянка, сер: чим корисна вівсяна каша
Дієта №9: лікувальне харчування при цукровому діабеті
Як правильно харчуватися в пост — поради дієтолога
День святого Валентина: ТОП-5 продуктів для любові

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо