Суп-пюре из тыквы «Осенний»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Суп-пюре - блюдо деликатное, с нежным вкусом. Он легко усваивается, поэтому такие супы можно и нужно давать детям или больным. Супы-пюре готовят из различных овощей и тыква - не исключение! Кроме того, она очень полезна, а бекон придаст супу ароматную мясную нотку
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Масло оливковое1 ст.л.
Лук репчатый1 шт
Тыква300 г
Морковь1 шт
Бульон куриный800 мл
Сметана3 ст.л.
Соль0.00 по вкусу
Перец черный молотый0.00 по вкусу
Зелень петрушки (резанная)1 ст.л.
Бекон400 г
Додати в список покупок

Лук, морковь и тыкву очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем лук и мелко нарезанный бекон (300 г) на медленном огне, пока лук не приобретет золотистый цвет. Потом добавляем в кастрюлю тыкву, морковь и бульон, доводим до кипения и варим в течение 20 минут. Готовый суп взбиваем на блендере до образования однородной консистенции. Приправляем суп солью и специями. Оставшийся бекон поджариваем до хрустящей корочки.

Подача и сервировка супа-пюре
Суп выкладываем в супницу, сверху кладем сметану и посыпаем петрушкой и беконом. При подаче в суп-пюре можно положить немного непротертых продуктов. Например, украсить его красивой фигуркой из моркови или тыквы и т.д.

Тонкости приготовления супа-пюре
1. Перед употреблением тыкву нужно разрезать, вычистить семена и удалить её кожицу.
2. У летних сортов тыквы более нежная кожица и мякоть, чем у зимних.
3. Зимние сорта тыкв имеют более плотную шкуру и поэтому их можно хранить без утраты вкусовых качеств несколько месяцев в сухих, защищенных от холода, но хорошо проветриваемых подвалах и погребах.
4. Для хранения нужно выбирать тыквы среднего размера, без повреждений и гнили.
5. Суп-пюре приобретет более нежный вкус, если перед подачей положить в него кусочек сливочного масла.


Овощные супы-пюре в исполнении профессионалов кулинарного дела

Суп-пюре овощной с чесночными хлебцами

Суп-пюре из овощей


Еще рецепты овощных супов-пюре

Суп-пюре из капусты

Суп-пюре с замороженными овощами


Профессиональные тонкости приготовления супов-пюре от экспертов Smachno.ua

В какой момент в суп-пюре добавляются сливки? И являются ли они обязательным ингредиентом?

Я готовлю суп-пюре из овощей с добавлением сливочного масла и молока. Какие пропорции нужно соблюдать, чтобы при готовке супа, протерые овощи не оседали на дно (у меня часто часто бывает)?

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Суп із редиски
12 страв на Різдво 2019
Суп з потрухами
Суп Каструлька із морепродуктів
Суп з квасолею і мідіями
Олів’є по-новому: як зробити салат корисним
Розсольник з куркою
3 рецепти азіатських супів, які ви можете приготувати вдома
Білокачанна капуста, запечена з сиром
Пісний борщ
Як харчуватися під час і після посту: 5 правил
Пісний суп з грибами на мигдальному молоці
Грибний суп: вегетаріанський рецепт
Смачно по-домашньому: 5 рецептів борщу
Гарбузовий суп — рецепт покроковий

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Пісний пиріг з яблуками