Лук, морковь и тыкву очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем лук и мелко нарезанный бекон (300 г) на медленном огне, пока лук не приобретет золотистый цвет. Потом добавляем в кастрюлю тыкву, морковь и бульон, доводим до кипения и варим в течение 20 минут. Готовый суп взбиваем на блендере до образования однородной консистенции. Приправляем суп солью и специями. Оставшийся бекон поджариваем до хрустящей корочки.
Подача и сервировка супа-пюре
Суп выкладываем в супницу, сверху кладем сметану и посыпаем петрушкой и беконом. При подаче в суп-пюре можно положить немного непротертых продуктов. Например, украсить его красивой фигуркой из моркови или тыквы и т.д.
Тонкости приготовления супа-пюре
1. Перед употреблением тыкву нужно разрезать, вычистить семена и удалить её кожицу.
2. У летних сортов тыквы более нежная кожица и мякоть, чем у зимних.
3. Зимние сорта тыкв имеют более плотную шкуру и поэтому их можно хранить без утраты вкусовых качеств несколько месяцев в сухих, защищенных от холода, но хорошо проветриваемых подвалах и погребах.
4. Для хранения нужно выбирать тыквы среднего размера, без повреждений и гнили.
5. Суп-пюре приобретет более нежный вкус, если перед подачей положить в него кусочек сливочного масла.
Овощные супы-пюре в исполнении профессионалов кулинарного дела
Суп-пюре овощной с чесночными хлебцами
Суп-пюре из овощей
Еще рецепты овощных супов-пюре
Суп-пюре из капусты
Суп-пюре с замороженными овощами
Профессиональные тонкости приготовления супов-пюре от экспертов Smachno.ua
В какой момент в суп-пюре добавляются сливки? И являются ли они обязательным ингредиентом?
Я готовлю суп-пюре из овощей с добавлением сливочного масла и молока. Какие пропорции нужно соблюдать, чтобы при готовке супа, протерые овощи не оседали на дно (у меня часто часто бывает)?