Суп-пюре из тыквы «Осенний»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Суп-пюре - блюдо деликатное, с нежным вкусом. Он легко усваивается, поэтому такие супы можно и нужно давать детям или больным. Супы-пюре готовят из различных овощей и тыква - не исключение! Кроме того, она очень полезна, а бекон придаст супу ароматную мясную нотку
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Масло оливковое1 ст.л.
Лук репчатый1 шт
Тыква300 г
Морковь1 шт
Бульон куриный800 мл
Сметана3 ст.л.
Соль0.00 по вкусу
Перец черный молотый0.00 по вкусу
Зелень петрушки (резанная)1 ст.л.
Бекон400 г
Додати в список покупок

Лук, морковь и тыкву очищаем и нарезаем мелкими кубиками. В кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем лук и мелко нарезанный бекон (300 г) на медленном огне, пока лук не приобретет золотистый цвет. Потом добавляем в кастрюлю тыкву, морковь и бульон, доводим до кипения и варим в течение 20 минут. Готовый суп взбиваем на блендере до образования однородной консистенции. Приправляем суп солью и специями. Оставшийся бекон поджариваем до хрустящей корочки.

Подача и сервировка супа-пюре
Суп выкладываем в супницу, сверху кладем сметану и посыпаем петрушкой и беконом. При подаче в суп-пюре можно положить немного непротертых продуктов. Например, украсить его красивой фигуркой из моркови или тыквы и т.д.

Тонкости приготовления супа-пюре
1. Перед употреблением тыкву нужно разрезать, вычистить семена и удалить её кожицу.
2. У летних сортов тыквы более нежная кожица и мякоть, чем у зимних.
3. Зимние сорта тыкв имеют более плотную шкуру и поэтому их можно хранить без утраты вкусовых качеств несколько месяцев в сухих, защищенных от холода, но хорошо проветриваемых подвалах и погребах.
4. Для хранения нужно выбирать тыквы среднего размера, без повреждений и гнили.
5. Суп-пюре приобретет более нежный вкус, если перед подачей положить в него кусочек сливочного масла.


Овощные супы-пюре в исполнении профессионалов кулинарного дела

Суп-пюре овощной с чесночными хлебцами

Суп-пюре из овощей


Еще рецепты овощных супов-пюре

Суп-пюре из капусты

Суп-пюре с замороженными овощами


Профессиональные тонкости приготовления супов-пюре от экспертов Smachno.ua

В какой момент в суп-пюре добавляются сливки? И являются ли они обязательным ингредиентом?

Я готовлю суп-пюре из овощей с добавлением сливочного масла и молока. Какие пропорции нужно соблюдать, чтобы при готовке супа, протерые овощи не оседали на дно (у меня часто часто бывает)?

Поділитися рецептом
Спробуй ще
12 страв на Різдво 2019
Суп з потрухами
Суп Каструлька із морепродуктів
Суп з квасолею і мідіями
Олів’є по-новому: як зробити салат корисним
Розсольник з куркою
3 рецепти азіатських супів, які ви можете приготувати вдома
Білокачанна капуста, запечена з сиром
Пісний борщ
Як харчуватися під час і після посту: 5 правил
Пісний суп з грибами на мигдальному молоці
Грибний суп: вегетаріанський рецепт
Смачно по-домашньому: 5 рецептів борщу
Гарбузовий суп — рецепт покроковий
Суп-пюре із гарбуза в мультиварці

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік