Шеф-повар Асадхарана
Продукты, которые нужны для приготовления блюда
1. Разогреваем в сковороде масло.
2. Кладем в растопленное масло зерна горчицы.
3. Когда горчица начнет стрелять, добавляем черный перец.
4. Добавляем куркуму и асафетиду.
5. Кладем картошку.
6. Добавляем морковь.
7. Добавляем болгарский перец и обжариваем овощи 10 минут (пока картофель не станет мягким снаружи, но останется сырым внутри).
8. Нарезаем кубиками сыр.
9. Добавляем сыр к овощам.
10. Кладем ананасы.
11. Добавляем кусочки помидора.
12. Последний штрих: кладем в овощи сметану, солим и перемешиваем. Обжариваем еще минуту и снимаем овощи с огня.
Блюдо готово! Смачного!
Тонкости приготовления сабджи
- В рецепте встречаются такие незнакомые для европейца продукты, как асафетида и черная соль. Асафетида — это индийский вариант репчатого лука, который по мнению ведических кулинаров, оказывает более благоприятное воздействие на духовное состояние человека, нежели обыкновенный лук. А черная соль, в отличие от традиционной белой, гораздо мягче воздействует на организм. Кроме того, она богата на сероводород, выводит лишнюю воду, улучшает работу сердца и не откладывается в костях. В сухом состоянии эта соль имеет розовый оттенок, и только после контакта с водой, становится черной. Купить эти продукты можно в киосках, где представлена ведическая продукция.
- Консервированный ананас в рецепте можно заменить свежим, но взять его не 200 г, а 150.
- Черная соль в соединении с сыром и сметаной придает блюду яичный привкус.
- Вместо топленого масла можно взять растительное.
- Сыр можно заменить творогом, но в таком случае добавлять его в блюдо следует в самом конце.
- Если вы хотите, чтобы овощи получились более мягкими, накройте сковороду крышкой.
- Не забывайте постоянно помешивать овощи, чтобы они не подгорели, особенно, если вы готовите их без крышки.
- Снять с помидора кожицу можно, если предварительно положить его на несколько секунд в кипяток. После этой процедуры, кожица с него легко снимается.
Еще рецепты блюд из овощей
Smachno.ua благодарит ресторан «Нанда» и шеф-повара Асадхарану за помощь в подготовке материала.