Сабджи с ананасом (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сабджи в переводе с хинди означает "овощи". Они очень популярны в ведической кухне. И не удивительно, ведь ведическая кухня — вегетарианская. Но это не главная ее особенность. Отличительная черта ведической кулинарии в ее осмысленности. Повар, готовящий пищу, посвящает ее Богу. И тот, принимая ее, освящает своим прикосновением. Так обыкновенные блюда становятся прасадом — пищей, которая насыщает не только тело, но и дух. И такая пища — отличный вариант для начала Великого Поста. Мастер-класс шеф-повара Асадхараны
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Картофель4 шт
Перец болгарский красный1 шт
Помидор (без шкурки)2 шт
Ананас консервированный200 г
Сыр адыгейский или панир100 г
Сметана0.00 по вкусу
Асафетида0.00 по вкусу
Куркума0.25 ч.л.
Перец черный 0.25 ч.л.
Соль черная0.25 ч.л.
Масло сливочное, топленое2 ст.л.
Черная горчица в зернах0.50 ч.л.
Додати в список покупок

Шеф-повар Асадхарана

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Разогреваем в сковороде масло.

2. Кладем в растопленное масло зерна горчицы.

3. Когда горчица начнет стрелять, добавляем черный перец.

4. Добавляем куркуму и асафетиду.

5. Кладем картошку.

6. Добавляем морковь.

7. Добавляем болгарский перец и обжариваем овощи 10 минут (пока картофель не станет мягким снаружи, но останется сырым внутри).

8. Нарезаем кубиками сыр.

9. Добавляем сыр к овощам.

10. Кладем ананасы.

11. Добавляем кусочки помидора.

12. Последний штрих: кладем в овощи сметану, солим и перемешиваем. Обжариваем еще минуту и снимаем овощи с огня.

Блюдо готово! Смачного!


Тонкости приготовления сабджи

  1. В рецепте встречаются такие незнакомые для европейца продукты, как асафетида и черная соль. Асафетида — это индийский вариант репчатого лука, который по мнению ведических кулинаров, оказывает более благоприятное воздействие на духовное состояние человека, нежели обыкновенный лук. А черная соль, в отличие от традиционной белой, гораздо мягче воздействует на организм. Кроме того, она богата на сероводород, выводит лишнюю воду, улучшает работу сердца и не откладывается в костях. В сухом состоянии эта соль имеет розовый оттенок, и только после контакта с водой, становится черной. Купить эти продукты можно в киосках, где представлена ведическая продукция.
  2. Консервированный ананас в рецепте можно заменить свежим, но взять его не 200 г, а 150.
  3. Черная соль в соединении с сыром и сметаной придает блюду яичный привкус.
  4. Вместо топленого масла можно взять растительное.
  5. Сыр можно заменить творогом, но в таком случае добавлять его в блюдо следует в самом конце.
  6. Если вы хотите, чтобы овощи получились более мягкими, накройте сковороду крышкой.
  7. Не забывайте постоянно помешивать овощи, чтобы они не подгорели, особенно, если вы готовите их без крышки.
  8. Снять с помидора кожицу можно, если предварительно положить его на несколько секунд в кипяток. После этой процедуры, кожица с него легко снимается.

Еще рецепты блюд из овощей


Smachno.ua благодарит ресторан «Нанда» и шеф-повара Асадхарану за помощь в подготовке материала.


 

 
                         

   

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Шашлик в гранатовому соку
Як приготувати шашлик
Вечеря на День матері
Шашлик по-карськи
Шашлик з баранини
Пісні другі страви
Млинці з м’ясом
Страви з овочевої суміші
Заморожені овочі в духовці
Рагу із заморожених овочів
Вареники з картоплею
Щедра кутя
Вареники
Різдвяна кутя
Кутя (фоторецепт)


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці