Лагман Дунганский (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Лагман - одно из любимых блюд жителей Средней Азии. И действительно, он довольно просто готовится, имеет очень приятный вкус и, к тому же, универсально сочетает функции как супа, так и второго блюда. Мастер-класс шеф-повара Наримана Аблямитова
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Говядина (тазобедренная часть)252 г
Говядина (вырезка)232 г
Морковь240 г
Перец болгарский100 г
Лук репчатый240 г
Помидор200 г
Фасоль стручковая200 г
Чеснок60 г
Масло подсолнечное120 г
Лапша домашняя (отваренная)0.00 щепотка
Паста томатная90 г
Соль0.00 щепотка
Приправа гриль0.00 щепотка
Додати в список покупок

Телятину подготавливаем, зачищая от жил и нарезаем кубиком. Овощи очищаем и так же нарезаем: морковь и лук соломкой, помидор и перец – кубиком. Мясо обжариваем на растительном масле, добавляем лук, морковь, фасоль и жарим до полуготовности. Потом добавляем воду, специи, соль, помидор и перец болгарский, зажаренную томатную пасту, накрываем крышкой и тушим 2,5 – 3 часа на медленном огне.

 

Подача лагмана

Лагман выкладываем в пиалу, посередине кладем отваренную лапшу и посыпаем лагман рубленой зеленью.

 

Тонкости приготовления лагмана

Не стоит заменять домашнюю лапшу на магазинный вариант – получившееся в итоге блюдо, едва ли можно будет назвать лагманом, ведь название лагман происходит от искаженного дунганского  "люмян", что буквально значит – "растянутое тесто". То есть лагман – это, по сути, домашняя лапша с густой подливкой или густой суп. Однако особенность этой лапши в том, что она необыкновенно длинная. Например, в домашних условиях ее длина иногда доходит до 10-15 м. Для того, чтобы ее получить, тесто делят на несколько частей, придают им форму колбасок и, одной рукой катая колбаску, другой ее вытягивают. Потом смазывают "колбаски" растительным маслом, кладут под целофан и через 15 минут опять принимаются за вытягивание, уже двумя руками вытягивая тесто из посуды так, чтобы получалась тонкая длинная лапша. Потом лапшу отваривают в подсоленой воде, следя за тем, чтобы она не переварилась: лапша должна получиться жесткой, упругой.


Еще рецепты лагмана


Smachno.ua благодарит ресторан «Тюбетейка» и особенно — шеф-повара Наримана Аблямитова, который поделился рецептом лагмана


Поділитися рецептом
Спробуй ще
Закритий пиріг з сиром і цибулею-порей
Царські котлети
Рецепти гарячого на Новий рік — 3 ідеї
Готуємо піцу: 3 класичних рецепти
Піца за 15 хвилин: ТОП-3 рецепти
Котлети із готового фаршу
Булгур з овочами
Олів’є по-новому: як зробити салат корисним
Домашні голубці: 5 варіацій
Свинячі реберця від Ігоря Місевича (МастерШеф)
5 рецептів ситних і корисних запіканок
Білокачанна капуста, запечена з сиром
Рибні страви, які будуть по кишені кожному
Цвітна капуста у вершковому соусі
Котлети із капусти

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовий браслет: 5 варіацій салату
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Швидкі закуски на Новий рік 2019