Макароны с копченым сыром и брокколи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Все мучные изделия, которые на советском рынке котировались, как макароны, более правильно называть «паста». Это название пришло из Италии, как собственно, и сами «макароны» (итал. Maccheroni). Отвариваются макароны до состояния «аль-денте» и смешиваются с разнообразными ингредиентами, в данном случае, с брокколи и копченым сыром
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Макароны-трубочки 100 г
Брокколи100 г
Сыр копченый 50 г
Масло растительное 2 ч.л.
Уксус винный2 ч.л.
Соль 0.00 щепотка
Салат 0.00 щепотка
Додати в список покупок

В подсоленной воде отвариваем макароны. Отдельно отвариваем брокколи. Нарезаем несколько листьев салата и сыр.

Подача макарон
Смешиваем салат и сыр с макаронами и брокколи, перемешиваем и солим. Уксус соединяем с растительным маслом и заправляем макароны.

Тонкости приготовления макарон
1. В воду для отваривания макаронов можно положить пару ложек растительного масла, тогда при варке они не слипнутся.
2. Для получения «аль-денте» (едва ощутимое состояние недоваренности в готовых макаронах) обычные макароны не подойдут, нужны специальные – из твердых сортов пшеницы.


Еще рецепты пасты в разделе «Рецепты»

Паста из печени трески

Итальянская паста с соусом из лосося


Блюда из пасты в исполнении шеф-поваров в разделе «Мастер-класс»

Паста "Папарделли" с белыми грибами


Полезные советы по приготовлению пасты в разделе «Консультации»

Подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить «Лазанью»?


Так же о пасте вы можете почитать в разделе «Кулинарный словарь»:  https://www.smachno.ua/dir/dictionary/2716.html

https://www.smachno.ua/dir/dictionary/4646.html

https://www.smachno.ua/dir/dictionary/4491.html

https://www.smachno.ua/dir/dictionary/2658.html

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Тушкована картопля з грибами
Смажена картопля з часником
Плов з м’ясом: рецепт приготування
Паста Карбонара без вершків
Борщ без буряка
Пастуший пиріг
Куряча печінка з айвою і шавлією
Польова каша: як приготувати куліш
Котлети із топінамбура
Топінамбур у фритюрі
Брюссельска капуста по-італійськи
Англійське рагу із гарбуза
Броколі з морквою
Печеня із топінамбура (відеорецепт, Все буде добре)
Гречка з грибами та свининою у мультиварці

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею