Баклажаны жареные

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Осенью баклажаны актуальны, пожалуй, как никогда. Грех не наесться этого замечательного овоща впрок, ведь он не только хорош на вкус, но и сключительно полезен. Рецептов "синеньких" (так их ласково величают в Украине) огромное множество, но давайте начнём с наиболее простых. Итак, жареные баклажаны со сметанным соусом.
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Зелень0.00 щепотка
Уксус30 г
Соль0.00 щепотка
Перец красный стручковый0.00 щепотка
Чеснок1 зубчик
Грецкие орехи50 г
Лук репчатый20 г
Масло растительное1 ст.л.
Баклажаны260 г
Додати в список покупок

Подготовка баклажанов к приготовлению

Баклажаны моем, обрезаем концы, нарезаем кружочками толщиной 1—1,5 см, солим, накрываем чистым полотенцем и оставляем на 40—60 минут. По истечении указанного времени осторожно отжимаем из "синеньких" сок, слегка надавливая рукой, чтобы ломтики не потеряли форму.

Приготовление баклажанов

Подготовленные баклажаны кладем в один ряд на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с обеих сторон до образования румяной корочки.

Сервировка "синеньких"

Горячие баклажаны укладываем на блюдо, посыпаем мелко нашинкованным луком, заливаем кипящим соусом и охлаждаем.

Соус для баклажанов

Для приготовления баклажанной заправки очищаем орехи, солим, добавляем чеснок, зелень кинзы, стручковый перец и тщательно все растираем в ступе. Затем добавляем в получившуюся смесь винный уксус, перемешиваем, разводим кипяченой водой и варим 15-20 минут на медленном огне.

Что нужно знать о баклажане: тонкости приготовления

  1. Соль вытягивает из баклажанов горечь, которая, к тому же, плохо усваивается организмом.
  2. Готоить лучше молодые баклажаны — в их кожуре меньше горечи, а потому они лучше усваиваются организмом.
  3. Не стоит приступать к процессу отжима "синеньких" с особым усердием — овощ потеряет форму во время жарки.
  4. Баклажаны — пища тяжелая, а потому не стоит перегружать желудок, сочетая "синенькие" со многими другими блюдами. Сделайте это кушанье основным в трапезе.

Еще несколько баклажанных рецептов

  1. Баклажаны с кус-кусом.
  2. Фаршированные баклажаны по-египетски
  3. Баклажаны, тушенные со сметаной.
  4. Гахартма из баклажанов.
  5. Баклажаны острые

Специализированная статья-меню о синеньких: "Чудо-ягода баклажан"


Несколько самых интересных вопросов о приготовлении баклажанов в рубрике онлайн-консультации

  1. Как готовят маринованные баклажаны с овощами (продают на базарах, как корейские салаты)? Пожалуйста, дайте пару рецептов.
  2. Доброе утро, научите готовить кавказское сациви с баклажанами. Буду очень признателен!
  3. Что делать, чтобы во время запекания в духовке баклажаны не потрескались?

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Шашлик в гранатовому соку
Як приготувати шашлик
Вечеря на День матері
Шашлик по-карськи
Шашлик з баранини
Пісні другі страви
Млинці з м’ясом
Страви з овочевої суміші
Заморожені овочі в духовці
Рагу із заморожених овочів
Вареники з картоплею
Щедра кутя
Вареники
Різдвяна кутя
Кутя (фоторецепт)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Пісний пиріг з яблуками