Есть овощ! Обед с вегетарианским уклоном

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Овощи — замечательный дар природы, обладающий огромной силой, которая способна восстановить здоровье, омолодить, а так же подарить хорошее настроение и самочувствие. Предлагаем вашему вниманию овощное меню. Текст: Инна Карнаухова
Зберегти в кулінарну книгу

Когда еще наслаждаться овощами и фруктами, как не в летнюю пору? Именно сейчас они в наибольшей степени наполнены жизненной силой и энергией. Способов приготовления овощей множество, ведь они гармонируют с мясом, рыбой, морепродуктами, зерновыми культурами, молочными продуктами и, кроме того, прекрасно сочетаются между собой. Овощи — замечательный дар природы, обладающий огромной силой, которая способна восстановить здоровье, омолодить, а так же подарить хорошее настроение и самочувствие. Именно поэтому в рационе должно присутствовать как можно больше овощей. Сегодня мы хотим предложить вам вариант овощного обеда с вегетарианским уклоном.


ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Тосты с огурцом «Мини»
Кухня: европейская

Ингредиенты
Хлеб пшеничный — 2 ломтика
Огурец свежий — 1 шт.
Сметана — 60 г.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Зелень укропа (измельченная) — по вкусу

Способ приготовления
Огурец ополаскиваем и нарезаем кружочками средней толщины. Хлеб обжариваем в растительном масле или с помощью тостера. Делим его на несколько квадратных частей, которые по размеру должны соответствовать кружочку огурца. На каждый хлебный квадратик кладем огурец, присаливаем, смазываем его сметаной и посыпаем зеленью укропа.


Суп «Буржуа»
Кухня: интернациональная

Ингредиенты
Фасоль — 1 стакан
Мидии — 200 г.
Вода — 1 л.
Морковь — 0,5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Петрушка (корень) – 0,5 шт.
Масло растительное – 1 ст. л.
Зелень петрушки (измельченная) — 1 ст. л.
Перец черный горошком — 3 шт.
Соль — по вкусу
 
Способ приготовления
Фасоль замачиваем на 8 часов в холодной воде. Мидии тщательно промываем под холодной водой и нарезаем тонкими ломтиками. Морковку, корень петрушки и лук очищаем и мелко нарезаем. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем мидии вместе с кореньями и луком. Доводим до кипения воду (500 мл), разливаем ее в керамические горшочки и кладем туда же обжаренные мидии с овощами. Ставим горшочки в хорошо разогретую духовку и варим суп в течение 15-20 минут. Фасоль отвариваем до мягкости в 500 мл воды и за 5-10 минут до момента, когда будет готов суп, добавляем к нему фасоль (вместе с отваром), соль и перец. Готовый суп посыпаем зеленью и подаем.


Кабачки «Пикантные»
Кухня: европейская

Ингредиенты
Тунец (консервированный в собственном соку) — 185 г. (банка)
Кабачок — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Кукуруза (консервированная) — 1,5 ст. л.
Сметана жирная – 1,5 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сыр «Пармезан» (тертый) — 0, 5 ст. л.
Рис — 100 г.
Базилик — 7 г.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
 
Способ приготовления
Сливаем сок с тунца и тщательно разминаем рыбу до состояния однородной массы. Базилик измельчаем, отложив несколько листочков (они нам понадобятся для украшения). Кабачки хорошо промываем, разрезаем вдоль на две половинки, вынимаем сердцевину и нарезаем ее кубиком. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и мелко нарезаем. Смешиваем мякоть кабачков, половину нарезанных помидоров, кукурузу, тунец и тщательно перемешиваем. Добавляем в получившуюся массу яйцо, сметану, солим, перчим, приправляем мускатным орехом и опять перемешиваем. Духовку разогреваем до температуры 200 С.  Начиняем получившимся фаршем кабачки и посыпаем их сыром. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него фаршированные кабачки и ставим в духовку. Выпекаем овощи в течение 20 минут. В это время доводим до кипения воду (250 мл), подсаливаем и отвариваем в ней до готовности рис. Потом смешиваем его с оставшимися помидорами, выкладываем на тарелку, рядом помещаем фаршированные кабачки. Украшаем блюдо листочками базилика и подаем.


Салат «Дует»
Кухня: русская

Ингредиенты
Морковь свежая — 190 г.
Орехи грецкие (ядра) — 65 г.
Майонез (можно растительное масло) — 2 ст. л.
Соль — по вкусу

Способ приготовления
Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Измельчаем ядра грецких орехов и смешиваем с морковкой. Заправляем салат майонезом, подсаливаем и перемешиваем.


Десерт «Райский сад»
Кухня: европейская

Ингредиенты
Яблоки (спелые) — 1 кг
Яйца (белок) — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Лимонная цедра — 1 ст. л.
Творог — 1,5 стакана

Способ приготовления:
Белок взбиваем с сахаром и цедрой, добавляем в получившуюся массу творог и тщательно перемешиваем. У яблок удаляем сердцевину, начиняем их творожным фаршем и выпекаем в духовке в течение 10 минут. Готовые яблоки можно полить фруктовым сиропом.


Инна КАРНАУХОВА, Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Скумбрія: 5 популярних рецептів
Сезон ожини: готуємо варення, морс, десерт і соус
Як правильно запікати рибу в духовці: 3 рецепта
Як харчуватися влітку: 7 порад для здоров’я та краси
Літо в банці: поради та рецепти консервації огірків
Швидкі страви з лаваша
Що приготувати дитині на сніданок?
Як роблять шарлотку в різних країнах?
Який обід взяти на роботу влітку: меню на тиждень
День народження на пікніку: смачне та просте меню
Романтична вечеря для коханого — смачно та швидко вдома
5 страв для романтичної вечері на природі
Прості закуски до шашлику: ТОП-3 рецепти
Меню для пікніка: 12 смачних ідей
Вишневий сад: готуємо із вишні

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
красная смородина на зиму
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму