Есть овощ! Обед с вегетарианским уклоном

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Овощи — замечательный дар природы, обладающий огромной силой, которая способна восстановить здоровье, омолодить, а так же подарить хорошее настроение и самочувствие. Предлагаем вашему вниманию овощное меню. Текст: Инна Карнаухова
Зберегти в кулінарну книгу

Когда еще наслаждаться овощами и фруктами, как не в летнюю пору? Именно сейчас они в наибольшей степени наполнены жизненной силой и энергией. Способов приготовления овощей множество, ведь они гармонируют с мясом, рыбой, морепродуктами, зерновыми культурами, молочными продуктами и, кроме того, прекрасно сочетаются между собой. Овощи — замечательный дар природы, обладающий огромной силой, которая способна восстановить здоровье, омолодить, а так же подарить хорошее настроение и самочувствие. Именно поэтому в рационе должно присутствовать как можно больше овощей. Сегодня мы хотим предложить вам вариант овощного обеда с вегетарианским уклоном.


ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Тосты с огурцом «Мини»
Кухня: европейская

Ингредиенты
Хлеб пшеничный — 2 ломтика
Огурец свежий — 1 шт.
Сметана — 60 г.
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Зелень укропа (измельченная) — по вкусу

Способ приготовления
Огурец ополаскиваем и нарезаем кружочками средней толщины. Хлеб обжариваем в растительном масле или с помощью тостера. Делим его на несколько квадратных частей, которые по размеру должны соответствовать кружочку огурца. На каждый хлебный квадратик кладем огурец, присаливаем, смазываем его сметаной и посыпаем зеленью укропа.


Суп «Буржуа»
Кухня: интернациональная

Ингредиенты
Фасоль — 1 стакан
Мидии — 200 г.
Вода — 1 л.
Морковь — 0,5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Петрушка (корень) – 0,5 шт.
Масло растительное – 1 ст. л.
Зелень петрушки (измельченная) — 1 ст. л.
Перец черный горошком — 3 шт.
Соль — по вкусу
 
Способ приготовления
Фасоль замачиваем на 8 часов в холодной воде. Мидии тщательно промываем под холодной водой и нарезаем тонкими ломтиками. Морковку, корень петрушки и лук очищаем и мелко нарезаем. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем мидии вместе с кореньями и луком. Доводим до кипения воду (500 мл), разливаем ее в керамические горшочки и кладем туда же обжаренные мидии с овощами. Ставим горшочки в хорошо разогретую духовку и варим суп в течение 15-20 минут. Фасоль отвариваем до мягкости в 500 мл воды и за 5-10 минут до момента, когда будет готов суп, добавляем к нему фасоль (вместе с отваром), соль и перец. Готовый суп посыпаем зеленью и подаем.


Кабачки «Пикантные»
Кухня: европейская

Ингредиенты
Тунец (консервированный в собственном соку) — 185 г. (банка)
Кабачок — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Кукуруза (консервированная) — 1,5 ст. л.
Сметана жирная – 1,5 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Сыр «Пармезан» (тертый) — 0, 5 ст. л.
Рис — 100 г.
Базилик — 7 г.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
 
Способ приготовления
Сливаем сок с тунца и тщательно разминаем рыбу до состояния однородной массы. Базилик измельчаем, отложив несколько листочков (они нам понадобятся для украшения). Кабачки хорошо промываем, разрезаем вдоль на две половинки, вынимаем сердцевину и нарезаем ее кубиком. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и мелко нарезаем. Смешиваем мякоть кабачков, половину нарезанных помидоров, кукурузу, тунец и тщательно перемешиваем. Добавляем в получившуюся массу яйцо, сметану, солим, перчим, приправляем мускатным орехом и опять перемешиваем. Духовку разогреваем до температуры 200 С.  Начиняем получившимся фаршем кабачки и посыпаем их сыром. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него фаршированные кабачки и ставим в духовку. Выпекаем овощи в течение 20 минут. В это время доводим до кипения воду (250 мл), подсаливаем и отвариваем в ней до готовности рис. Потом смешиваем его с оставшимися помидорами, выкладываем на тарелку, рядом помещаем фаршированные кабачки. Украшаем блюдо листочками базилика и подаем.


Салат «Дует»
Кухня: русская

Ингредиенты
Морковь свежая — 190 г.
Орехи грецкие (ядра) — 65 г.
Майонез (можно растительное масло) — 2 ст. л.
Соль — по вкусу

Способ приготовления
Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Измельчаем ядра грецких орехов и смешиваем с морковкой. Заправляем салат майонезом, подсаливаем и перемешиваем.


Десерт «Райский сад»
Кухня: европейская

Ингредиенты
Яблоки (спелые) — 1 кг
Яйца (белок) — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Лимонная цедра — 1 ст. л.
Творог — 1,5 стакана

Способ приготовления:
Белок взбиваем с сахаром и цедрой, добавляем в получившуюся массу творог и тщательно перемешиваем. У яблок удаляем сердцевину, начиняем их творожным фаршем и выпекаем в духовке в течение 10 минут. Готовые яблоки можно полить фруктовым сиропом.


Инна КАРНАУХОВА, Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Традиційні польські страви на Різдво
Католицьке Різдво: що приготувати
5 небанальних салатів, які здивують ваших гостей
Все про тісто: 5 рецептів для домашньої випічки
Домашня кухня: 5 страв для затишних вихідних
5 рецептів страв з фаршем, які врятують вашу вечерю
Не тільки куряче: як смачно приготувати індиче, качине та перепелине м’ясо
Краща їжа до білого та червоного вина
Екзотичні вихідні: рецепти тайської кухні
Фарширована курка: 5 кращих рецептів
Лазанья Болоньєзе та солодка лазанья
Кращі страви з рису
Хеллоуїн: 5 жахливо гарних і простих страв
Страви по-корейськи: найкращі рецепти
Що приготувати з осінніх овочів: асорті яскравих рецептів

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо