Салат «Мурт тандури» (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Несмотря на то, что салат из курицы и овощей от шеф-повара Фрэнки Тексейра готовится достаточно долго, он, уж поверьте, того стоит. Пряный вкус этой красочной экзотики способен оживить любые отношения, а потому подавайте его к романтическому ужину.
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Салат-микс25 г
Брынза10 г
Курица (филе)60 г
Помидор60 г
Перец болгарский20 г
Капуста белокочанная5 г
Капуста краснокочанная5 г
Лимон0.50 шт
Имбирь (корень)5 г
Чеснок5 г
Заправка «Бальзамик»2 ст.л.
Кардамон (молотый)0.25 ч.л.
Гвоздика (молотая)0.25 ч.л.
Корица (молотая)0.25 ч.л.
Перец черный (молотый)0.25 ч.л.
Пажитник сушеный0.25 ч.л.
Куркума (молотая)0.25 ч.л.
Перец красный (молотый)0.25 ч.л.
Свекла20 г
Соль0.00 щепотка
Додати в список покупок

Smachno.ua благодарит ресторан «НИРВАНА Lounge» и особенно – шеф-повара Фрэнки Тексейра, который поделился рецептом салата

Краткое описание рецепта «Салат «Мурт тандури»

Приготовление смеси специй для маринования курицы
Индийская кухня очень пряная, поэтому к приготовлению пряной смеси нужно подойти со всей ответственности. Итак, смешиваем куркуму, красный и черный перец, кардамон, корицу, гвоздику и пажитник. Очищаем корень имбиря, чеснок и измельчаем их в комбайне. Добавляем получившуюся пасту к остальным специям, вливаем кефир и лимонный сок. Солим и перемешиваем.

Маринование куриного филе
Отрезаем кусочек свеклы и выжимаем из него сок. Опускаем в этот сок кусочек куриного филе, а потом кладем его в смесь пряностей и оставляем на 8 часов для маринования.

Приготовление салата
Замаринованную курицу доводим до готовности в духовке при температуре 180 С. Нарезаем кружками помидор и выкладываем его на тарелку. Срезаем неровные места у перца, выравниваем края (должен получиться ровный прямоугольник) и нарезаем перец ровной, красивой соломкой. Выкладываем перец на кружочки помидора. В миску кладем кусочки салатных листьев, добавляем заправку и перемешиваем. Выкладываем салатные листья на помидоры. Нарезаем тонкими полосками курицу, складываем  куриные кусочки «веером» и выкладываем куриный «веер» на салат. Кладем сверху стружку из краснокочанной и белокочанной капусты и добавляем заправку.

Подача салата «Мурт тандури»
Перед подачей притрушиваем салат сверху тертой брынзой – салат готов! Смачного!

Тонкости приготовления индийского салата от шеф-повара Фрэнки Тексейра
Салат нужно рвать крупными кусками, иначе от заправки он быстро слипнется и потеряет воздушность.

Как приготовить заправку «Бальзамик» можно посмотреть здесь


Еще варианты салатов из курицы

Салат из курицы с маринованными яблоками и оливками

Салат из курицы с авокадо и изюмом

Салат из курицы


Профессиональные советы по приготовлению салата из курицы от экспертов Smachno.ua

Добрый день!Как приготовить салат из курицы, салата "Айсберг", маслин и пармезана?


Рецепты салатов с курицей от «Звезд»

Новогодний салат «Цезарь» от Ани Лорак

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Соковиті салати з куркою: 5 рецептів
Листковий салат з куркою
Салат із крабових паличок із сиром
Теплий салат з індичкою й інжиром (фоторецепт)
Салат Цезар: 5 кращих рецептів
Класичний олів’є
Салат з кальмарами та восьминогом
Простий овочевий салат з крабовими паличками
Салат Грецький
Салат Цезар з сьомгою (фоторецепт)
Фруктовий салат з дині та кавуна
Томатний сік зі шпинатом
Салат Мімоза з сайрою
Салат з яйцями й оселедцем за рецептом Джеймі Олівера (фоторецепт)
Салат з помідорами та сиром моцарела

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
яблочный кекс
Яблучний кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зелений суп-пюре (Все буде добре)