Черная смородина в сахаре

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Черная смородина в сахаре — это натуральное лакомство, которое поможет восстановить баланс витаминов зимой. Заготовка из черной смородины полностью сохраняет вкусовые качества и аромат свежей смородины
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Черная смородина1000 г
Сахар2000 г
Додати в список покупок

 

Подготовка ягод смородины

Отбираем крупные ягоды и очищаем их от плодоножки и чашечек цветка. Ягоды тщательно промываем, даем стечь воде и выкладываем в один слой на чистый лист фильтровальной бумаги.

 

Приготовление черной смородины в сахаре

Когда ягоды подсохнут, пропускаем их через мясорубку, добавляем сахар, тщательно перемешиваем и выкладываем в сухие банки. Накрываем банки крышками и неплотно укупориваем (крышка должна проворачиваться вокруг горлышка банки).

 

Подача и сервировка черной смородины в сахаре

Заготовленную таким образом смородину можно использовать для приготовления киселей, начинки для пирогов, добавки в компоты и т.д.

 

Тонкости приготовления черной смородины

  1. Срок хранения смородины в холодном месте — 5-6 месяцев. Для сохранения ее на более длительный срок, смородину следует пастеризовать при температуре воды в 90 С. Время пастеризования: для банок объемом 500 мл — 60 минут и объемом 1 л — 70 минут. Начальная температура воды, в которую помещаются банки 25-30 С.
  2. Если протертая с сахаром смородина засахарилась, положите массу в кастрюлю, добавьте 1/2 ст. воды, подкисленной лимонной кислотой (на кончике чайной ложки), и прокипятите 1-2 минуты, помешивая. Снимите пену и процедите смородину через сито. Вылейте в банки. После выстаивания получается желеобразная, равномерная по цвету и консистенции масса. Оставшиеся на сите косточки и кожицу можно использовать для приготовления киселя.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Чорничне варення
Варення із шовковиці
Черешневий компот
Рецепти варення
Печериці по-венесуельськи
Пелюстка — швидкий рецепт маринованої капусти
Квашена капуста: 5 смачних рецептів
Консервовані баклажани з айвою
Варення із айви
Домашние цукаты из айвы: простой рецепт
Бастурма
Як правильно сушити яблука: 3 простих способи
Консервовані яблука
Мариновані маслюки
Яблучне повидло: кращі рецепти на зиму


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці