Вино из одуванчиков

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Одуванчики, соцветия1000 мл
Сахар500 г
Апельсины2 шт
Лимон2 шт
Изюм1.50 ст.л.
Додати в список покупок

Соцветия выкладываем в литровую банку, пересыпая их сахаром. Когда цветы пустят сок (на 2-3 день), добавляем стакан воды и оставляем на 3-4 дня, чтобы они настоялись. После настой процеживаем, отжимаем, добавляем в него лимонный и апельсиновый соки, изюм,  кипяченую воду, доведя объем до трех литров, накрываем марлей и ставим для первичного брожения.

Как только началось брожение, ставим под гидрозатвор.

Попробовать вино уже можно спустя несколько недель, но лучше  дать ему настояться 3-4 месяца. Выдержанное вино имеет светло-янтарный цвет.


Еще рецепты домашнего вина


Поділитися рецептом
Спробуй ще
Чорничне варення
Варення із шовковиці
Черешневий компот
Рецепти варення
Печериці по-венесуельськи
Пелюстка — швидкий рецепт маринованої капусти
Квашена капуста: 5 смачних рецептів
Консервовані баклажани з айвою
Варення із айви
Домашние цукаты из айвы: простой рецепт
Бастурма
Як правильно сушити яблука: 3 простих способи
Консервовані яблука
Мариновані маслюки
Яблучне повидло: кращі рецепти на зиму


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці