Вишни сортируем по размеру и цвету, удаляем поврежденные плоды и плодоножки, моем в холодной воде и даем ей стечь.
На дно подготовленной банки емкостью 1,0 л укладываем корицу, гвоздику, душистый перец. После чего насыпаем подготовленные вишни и заливаем горячей маринадной заливкой.
Наполненные и залитые горячим маринадом банки накрываем крышками, немедленно укладываем в кастрюлю с подогретой водой и стерилизуем при кипении воды.
Время стерилизации банок: емкостью 0,5 л — 10 минут, емкостью 1,0 л — 12 минут и емкостью 3,0 л — 20 минут.
После стерилизации банки немедленно укупориваем, проверяем качество укупорки и охлаждаем.
Охлаждение — воздушное.
Приготовление заливки (на 5 л)
Смешиваем 1,5 л воды и 0,6 кг сахара. Доводим до кипения, добавляем 0,2 л столового 5-процентного уксуса и вновь доводим до кипения.