Отбираем переспелые плоды кизила, моем и удаляем. Мякоть измельчаем в кашицу, разминаем и протираем через сито. Выкладываем кизиловое пюре в сотейник и увариваем на небольшом огне 15-20 минут (нужно выпарить лишнюю жидкость). Противень выстилаем пергаментной бумагой, смазываем пергамент растительным маслом. Массу раскладываем на противне ровным слоем не более 1 см толщиной. Сушим в духовке при температуре 150 ° 2-3 часа.
Орехи измельчаем. Готовую пастилу расстилаем на ровной поверхности, тонко смазываем медом и посыпаем орехами. Орехи слегка вдавливаем в пастилу. Сеточкой меда поливаем ореховый слой, чтобы он хорошо держался. Заворачиваем пастилу в рулет. Затем отрезаем концы рулета наискосок.
Пастила из кизила готова!