Баклажаны-гриль на зиму (Все буде добре) (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Рецепт необычных баклажанов со вкусом шашлыка, которые можно сохранить на зиму
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Баклажаны круглые4 шт
Перец острый1 шт
Чернослив10 шт
Специи для шашлыка1 ст.л.
Масло растительное4 ст.л.
Яблочный уксус2 ст.л.
Вода300 мл
Сахар2 ст.л.
Соль1 ст.л.
Веточки вишни0.00 по вкусу
Додати в список покупок

(количество ингредиентов указано из расчета на 1 литровую банку)

1. Баклажаны моем и разрезаем на 4 части. Если баклажаны крупные, то делим их на 6 частей.

2. Смешиваем соль, уксус, специи для шашлыка и закладываем в маринад кусочки баклажанов.

3. Оставляем на 60 минут.

4. Затем баклажаны выкладываем на бумажную салфетку и убираем лишнюю влагу.

5. Веточки вишни ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и замачиваем на 1 час в холодной воде (это необходимо, чтобы веточки не сгорели на сковороде во время жарки).

6. Замаринованные баклажаны нанизываем на вишневые веточки, перемежая их черносливом.

Примечание: если вы используете чернослив с косточками, их нужно предварительно удалить.

6. Обжариваем шашлычки из баклажанов на разогретой сухой сковороде.

7. Вместе с шашлыками обжариваем перец (целиком).

Готовим маринад.

1. Cмешиваем сахар с водой и растительным маслом.

2. Добавляем маринад, в котором мариновались баклажаны. Доводим маринад до кипения в сотейнике.

3. Выкладываем баклажановые шашлыки в стерилизованную банку, заливаем маринадом, накрываем крышкой и помещаем в кастрюлю с горячей водой.

4. Стерилизуем консервацию в течение 15-20 минут (время отсчитывается с момента закипания воды в кастрюле), а затем закатываем.


Тонкости приготовления баклажанов-гриль

  1. Для приготовления этой консервации лучше всего подходят баклажаны круглых сортов.
  2. Если вы не нашли подходящего сорта баклажанов, можно взять обычные баклажаны, но их предварительно нужно обработать — убрать горечь. Для этого их нужно крупно нарезать, засыпать солью, оставить на 10 минут, а затем промыть.
  3. Лучше всего для этой консервации подходит не очень жгучий перец.
  4. Баклажаны-гриль можно будет попробовать уже через 5 дней.
Поділитися рецептом
Спробуй ще
Консервовані баклажани з айвою
Варення із айви
Домашние цукаты из айвы: простой рецепт
Бастурма
Як правильно сушити яблука: 3 простих способи
Консервовані яблука
Мариновані маслюки
Яблучне повидло: кращі рецепти на зиму
Маринуємо гриби: печериці, опеньки, білі гриби
Натуральний виноградний оцет: простий рецепт
Мариновані опеньки на зиму: простий рецепт
3 способи приготування цукатів із груш на будь-який смак
Аджика: 5 найкращих рецептів
Варення із нектаринів п’ятихвилинка
Варення із нектаринів

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею