Домашний сыр-косичка «Чечил» («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Любите сыр, но не слишком часто его покупаете из-за высоких цен? Тогда самое время научиться готовить сыр самостоятельно. Проверенным домашним рецептом приготовления знаменитого сыра-косичка делится кулинарный эксперт Микаэль Ароян
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Молоко 4000 мл
Лимонная кислота 1 ч.л.
Сычужный фермент 1 г
Зелень0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Нагреваем молоко на водяной бане до температуры 38 градусов (температура молока должна быть чуть теплее, чем температура на запястье руки). Отливаем часть молока (150 г) в две отдельных емкости. В одну емкость добавляем лимонную кислоту, а в другую — сычужный фермент. Перемешиваем и добавляем обе жидкости в молоко. Перемешиваем деревянной лопаткой, накрываем крышкой и закутываем кастрюлю с молоком в плед. Оставляем на час в теплом месте: в течение часа масса должна створожиться и сбиться в один плотный сгусток.

Снова помещаем кастрюлю на огонь и слегка подогреваем. Острым длинным ножом разрезаем сгусток на кубики и откидываем творожную массу на дуршлаг, отделяя ее от сыворотки. Оставляем сырную массу стекать на протяжении 30 минут.

Воду нагреваем до температуры 75 градусов.


Совет

  • постоянно держите на готове горячую воду, так как в процессе замешивания сыра ее придется подливать.

Выкладываем творожный сгусток в горячую воду и двумя деревянными лопатками начинаем вымешивать сыр. Когда сырная масса собьется в однородный клубок, одеваем резиновые перчатки и продолжаем вымешивать руками, складывая и сновая разминая ее — как тесто.


  • не вымешивайте сыр слишком долго: весь процесс должен занять 10-15 минут, иначе сыр слишком уплотниться и станет похожим на жевательную резинку.
  • следите за температурой воды, она должна постоянно оставаться горячей.

Когда масса уплотнится и станет гладкой, формируем из нее круглую лепешку, делаем посередине дырочку и начинаем растягивать сыр, формируя волокна: складываем и растягиваем, складываем и растягиваем. Не забываем  опускать массу в горячую воду. Вытягиваем сыр, как лапшу. Готовый сыр должен состоять из волокон, которые можно заплести в косичку.

Делаем соляной раствор: в литре воды комнатной температуры растворяем соль (200 г) и закладываем в него сырные волокна. Оставляем на сутки просаливаться. Затем вынимаем сыр из соляного раствора, обсушиваем, заплетаем в косичку и храним в прохладном месте.

Приготовление сыра Гебжалия

Чтобы приготовить сыр с зеленью, берем сырный шарик (до момента, когда мы стали его растягивать на волокна) и вмешиваем в него рубленую зелень (мята, петрушка, укроп, зеленый лук). Если вы хотите есть сыр сразу, то нужно его просто подсолить. А если вы хотите его хранить, то положите сырный шарик в соляной раствор. Хранить этот вид сыра нужно в соляном растворе.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Пелюстка — швидкий рецепт маринованої капусти
Квашена капуста: 5 смачних рецептів
Консервовані баклажани з айвою
Варення із айви
Домашние цукаты из айвы: простой рецепт
Бастурма
Як правильно сушити яблука: 3 простих способи
Консервовані яблука
Мариновані маслюки
Яблучне повидло: кращі рецепти на зиму
Маринуємо гриби: печериці, опеньки, білі гриби
Натуральний виноградний оцет: простий рецепт
Мариновані опеньки на зиму: простий рецепт
3 способи приготування цукатів із груш на будь-який смак
Аджика: 5 найкращих рецептів

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт салата гранатовый браслет с яблоком, рецепт приготовления салата гранатовый браслет с яблоком, как приготовить салат гранатовый браслет с яблоком, состав салата гранатовый браслет с яблоком, как приготовить салат гранатовый браслет с яблоком
Салат Гранатовий браслет з яблуком
рецепт салата оливье, рецепт приготовления салата оливье, как приготовить салат оливье, состав салата оливье, как приготовить салат оливье
Класичний олів’є