Готовим маринад: для этого смешиваем воду, уксус, сахар, душистый перец, гвоздику и лавровый лист, провариваем и охлаждаем. Затем белокочанную капусту чистим, удаляем кочерыжку, нарезаем соломкой, слегка перетираем с солью, отжимаем, перекладываем в банку и заливаем охлажденным маринадом. Банку закрываем и ставим в холодное место. Через 5–6 дней капуста готова.
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Капуста белокочанная | 1000 г | |
Соль | 1 ст.л. | |
Вода | 750 г | |
Уксус 3% | 250 г | |
Сахар | 230 г | |
Перец душистый горошек | 6 шт | |
Гвоздика | 10 шт | |
Лавровый лист | 3 шт |
Додати в список покупок
Спробуй ще