Мелкие недозрелые баклажаны без плодоножек надрезаем на 3/4 длины, варим в подсоленной воде 5 минут и укладываем под гнет. Через 8–12 часов готовим овощной фарш, для этого перец, морковь, петрушку, чеснок и зелень укропа нарезаем, заправляем солью, перцем, хорошо перемешиваем и начиняем баклажаны. Затем укладываем в банки, заливаем уксусом и выдерживаем 6–7 дней, после чего употребляем в пищу. Храним в прохладном месте.
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Баклажаны | 1000 г | |
Перец сладкий | 100 г | |
Морковь | 200 г | |
Корень петрушки | 100 г | |
Чеснок | 1 шт | |
Перец молотый горький | 2 г | |
Укроп | 100 г | |
Уксус 5% | 60 г | |
Соль | 0.00 по вкусу |
Додати в список покупок
Спробуй ще