Помидоры моем под проточной водой и разрезаем на половинки. Противень застилаем фольгой, обильно смазываем растительным маслом. Раскладываем половинки помидоров срезом вверх и посыпаем их солью и перцем. Каждый помидор аккуратно посыпаем мелко нарезанной зеленью. Теперь ставим противень с помидорами в духовку и сушим при температуре 100-150 С. Через два часа духовку выключаем и оставляем помидоры в духовке. На дно чистой прогретой банки объемом 200 мл кладем несколько листиков зелени и разрезанный на несколько частей зубчик чеснока; сверху плотно укладываем сушеные помидоры, заливаем маслом и закрываем крышкой. Храним в холодильнике.
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Чеснок | 1 зубчик | |
Масло оливковое | 120 мл | |
Базилик | 30 г | |
Петрушка | 30 г | |
Соль | 1 ч.л. | |
Помидоры | 1200 г | |
Перец черный (молотый) | 0.00 по вкусу |
Додати в список покупок
Спробуй ще