Яблоки тщательно отмываем, разрезаем пополам, удаляем сердцевинки, заливаем слегка подсоленной водой и оставляем на 20 минут. Затем складываем их в дуршлаг и опускаем в кипяток на 3 минуты (если яблоки мягкие, то эту процедуру можно пропустить). В кастрюлю наливаем литр воды, засыпаем сахар, доводим до кипения и варим до полного растворения сахара. Яблоки складываем в подготовленную (вымытую и прокипяченную) стеклянную банку (объем 1 л) срезанной стороной вниз, заливаем горячим сиропом, накрываем крышкой и стерелизуем в течение 20 минут. Потом крышку закручиваем, банку переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и оставляем в таком положении до тех пор, пока она полностью не остынет.
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Яблоки (спелые и упругие) | 500 г | |
Сахар | 450 г | |
Соль | 0.00 по вкусу |
Додати в список покупок
Спробуй ще